Новости

Стихи челябинских поэтов вошли в топ лучших стихотворений страны

Прослушать статью
Стихи челябинских поэтов вошли в топ лучших стихотворений страны

Стихи поэтов из Челябинска попали в перечень лучших стихотворений России за 2019 год по версии литературной премии «Поэзия». Всего в перечне 99 работ, и среди них есть стихотворения челябинцев — Александра Самойлова, Наталии Санниковой и Михаила Бордуновского. Стоит отметить, что все поэты, которые вошли в премиальный лист, также претендуют на денежную премию: к концу октября жюри выберут лучшее стихотворение за 2019 год и вручат автору 300 тысяч рублей.

Стихотворение Наталии Санниковой. Чтобы увеличить фото, щелкните по ним левой кнопкой мыши

Александра Самойлова включили в перечень благодаря его стихотворению о 87-летней бабушке Фроське «Горя не будет». Как рассказал поэт, он не ожидал, что его имя попадет в список претендентов. Челябинец не отправлял заявки и не заявлял о себе другим образом организаторам. Возможно, кто-то из читателей или знакомых поэта решил выдвинуть его кандидатуру.

Современные поэту достаточно сложно понять, получил ли он признание или нет.Как это измерить? Количеством лайков в соцсетях? Продажей стихотворных сборников? Не ясно. А благодаря премии, можно говорить, что мол, твое стихотворение попало в сотню лучших поэтических работ за такой-то год. Приятно, — прокомментировал Александр Самойлов.

Стихотворение Александра Самойлова. Чтобы увеличить фото, щелкните по ним левой кнопкой мыши

Отметим, что премия «Поэзия» учреждена Благотворительным фондом «Достоинство» в 2018 году. Премию вручают второй год подряд. Цель премии — находить и поощрять выдающиеся произведения современной поэзии.

Стихотворение Михаила Бордуновского. Чтобы увеличить фото, щелкните по ним левой кнопкой мыши

Похожие новости:

В России и мире 28 февраля 2022 в 16:44

Южноуральцев зовут отметить день чтения вслух

Южноуральцев зовут отметить день чтения вслух

В России и мире
28 февраля 2022 в 16:44

Читайте также: