Новости

Экскаватор-амфибия начнет чистить реку Миасс в центре Челябинска

Прослушать статью
Экскаватор-амфибия начнет чистить реку Миасс в центре Челябинска

В ближайшее время реку Миасс в центре города начнет чистить водяной экскаватор. Как сообщает сайт 74.ru, технику пустят на воду на отрезке реки от улицы Каслинской до моста на Свердловском проспекте. На данном участке машина проработает до середины августа, потом переместится на участок у моста по улице Кирова. Работы по очистке планируют проводить свыше трех месяцев, за это время нужно расчистить акваторию от камыша и рогоза, собрать мусор с поверхности реки, расчистить берег от кустарника и вывезти отходы на полигон. 

Очисткой реки Миасс занимается ООО "Акватехника". За все работы правительство заплатит компании 14,9 млн. рублей. 

У нас ковш специально приспособлен для очистки водоемов от растительности и кустарника. На ковше имеются подводные фрезы. Мы срезаем растительность, складируем её на понтоны и вывозим. Сейчас приступаем к работе на третьем участке. Пока убираем там мусор, плавающий экскаватор выйдет на воду в пятницу, — сообщил 74.ru гендиректор компании-подрядчика Константин Важенин.

На данный момент техника уже очистила участок реки у элеватора "Союзпищепрома". В ходе чистки рабочие компании вывезли около двух тысяч кубов мусора.  

Напомним, что ранее "Хорошие новости" писали об умельцах их Кыштыма, которые для подобных целей, своими руками собрали экскаватор-амфибию.

Источник фото: 74.ru.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08