Новости 04 февраля 2016

Трактор К-700 спас 20 рыбаков, застрявших в снегах под Копейском

Техника помогла расчистить сугробы для проезда спасателей.
Трактор К-700 спас 20 рыбаков, застрявших в снегах под Копейском
Позитив

Оперативные и грамотные действия регионального МЧС и властей Копейска не позволили повториться оренбургской трагедии, когда на заметенной снегом трассе погиб один и обморозились несколько десятков человек. 

20 челябинских и копейских любителей рыбной ловли не смогли выехать с озера Шелюгино из-за снегопада. Дорогу замело так, что к терпящим бедствие не смог проехать даже вахтовый "Урал" спасателей, чтобы расчистить трасу. Не теряя времени, на помощь пришла мэрия Копейска, направившая к озеру трактор К-700.

Мощный бульдозер быстро расчистил дорогу, а спасатели помогли рыбакам, среди которых находились и дети, вытащить из сугробов автомобили. К счастью, никто не обморозился, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

В МЧС отметили, что любители рыбной ловли могли пострадать гораздо сильнее, и все потому, что не поверили прогнозу синоптиков перед поездкой на рыбалку. Утром, когда рыболовы направлялись к лункам, погода была ясной. Однако обильный снегопад, о котором заранее предупреждали метеорологи, буквально за пару часов сделал дорогу совершенно непроезжей.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 16

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1325 сек.,0.1230 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:746,040Б