Новости

Туризм. Что надо знать, выбирая горящий тур

Прослушать статью
Туризм. Что надо знать, выбирая горящий тур

Итак, вы собрались в отпуск или на праздничные дни в тур за границу. Вы выяснили всё о визовом режиме и у вас нет проблем с загранпаспортом. Теперь можно идти в туристическую фирму, которая вам приглянулась. В ней вам необходимо будет выбрать тур по душе, подходящий вашим возможностям.

Обычно мы выбираем тур на основании советов знакомых и рекомендаций самих туроператоров, либо едем туда же, где были в прошлый раз, где уже проверено качество обслуживания. Но если вам советуют новое туристическое направление или уговаривают на горящие туры в турагентстве, следует знать, что надо уточнить о предстоящей поездке на отдых.

Поездка по горящей путёвке имеет кучу нюансов, которые для вас могут оказаться не совсем удобными. Чем больше вы «выведаете» особенностей отдыха по конкретной горящей путёвке, тем лучше будет для вас.

Начните с транспорта

Следует выяснить, на самолёте какой авиакомпании вы отправитесь. Это могут быть регулярные авиалинии или чартерный рейс. Выясните заранее требования авиалинии к багажу и уровень их обслуживания. 

Пусть для вас не будет сюрпризом известие об аэропорте вылета, который может оказаться не самым близким к вашему дому.

Уточните аэропорт приземления и расстояние от него до отеля. Если в вашем договоре не предусмотрен трансфер до отеля, то затраты на переезд в чужой стране могут обойтись вам дорого.

Оформление визы.

Если сейчас вы не готовы тратить время на оформление шенгенской визы, сдачи дактилоскопии и прелестям прохождения собеседования в консульстве, обратите внимание на горящие туры без визы

Для того, чтобы отправиться в такое путешествие, потребуется только загранпаспорт.

В случае, если поехать очень хочется или заветный шенген уже получен, готовые варианты горящих туров по Европе всегда можно найти на сайте компании ДАН.

Вопросы об отеле.

  • количество звёзд;
  • месторасположение;
  • как вам добираться до отеля, если он находится на краю города;
  • что из себя представляют номера;
  • есть ли балконы;
  • наличие кондиционера и мини-бара;
  • какие есть развлечения для отдыха и т. д.

Важное значение в туристическом туре имеет режим питания. Выясните, что он из себя представляет: шведский стол или отдельные столики. Система питания в отелях может быть разной для разных классов клиентов. 

Можно заказать только завтраки в номер или трёхразовое питание. Часто отдают предпочтение турам все включено или ультра все включено.

Когда мы выбираем как будет проходить наш грядущий отдых, то нечасто вспоминаем об экскурсиях на побережье. Узнайте, входят ли какие-либо поездки по достопримечательностям в стоимость путёвки.

Горящие туры обычно предлагаются со скидкой, чтобы занять пустующие места для комплексной забронированной путёвки всего турагентства. Для вас это сулит минимум свободы выбора, зато отдых обойдётся гораздо дешевле. 

В деле выбора грядущего отдыха важно найти золотую середину, чтобы быть готовым к ограниченному выбору отелей, дат вылета и продолжительности поездки.

"Хорошие новости" рекомендуют туры в туристической компании "Дан".

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08