Новости

Челябинские ученые производят детали для самого мощного компьютера в мире

Челябинские ученые производят детали для самого мощного компьютера в мире

Ученые ЮУрГУ создают детали для квантового компьютера — самого мощного вычислительного устройства в мире. Соединяя оксид железа с другими оксидами, они получают ферриды, которые поглощают электромагнитное излучение. Также, используя барий, "нахимичили" элемент, который, что необычно, сжимается при высоких температурах и идеально подойдет для устройств электроники. 

— Гексаферрит бария с замещением свинцом — одно из направлений деятельности Лаборатории роста кристаллов. На сегодняшний день ученым удалось вырастить монокристаллы с низкой плотностью дефектов. Они могут применяться в качестве рабочих элементов устройств электроники. Потенциально материал может найти применение при создании квантового компьютера, имеющего самую высокую производительность среди существующих вычислительных устройств, — рассказали в пресс-службе ЮУрГУ. 

Специалисты отмечают, что гексаферриты находят широкое применение в микроволновых технологиях, а также для передачи данных и защиты от волнового воздействия на высоких частотах. Помимо этого, в лаборатории экспериментируют над вольфрамом, алюминием, титаном, марганцем, кремнием и другими химическими элементами.

Читайте также: Специалисты ЮУрГУ приняли участие в создании человекоподобного робота

Похожие новости:

Новости 28 октября 2020 в 18:08

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08

Читайте также: