Новости 10 марта 2016

Ученые создадут 3D-модель "инопланетянки" из Аркаима

Посмотреть на "ожившую" сарматку можно будет на выставке "Кочевники: ожившие образы".
Ученые создадут 3D-модель "инопланетянки" из Аркаима
Позитив

Кочевница — "инопланетянка", чье захоронение было найдено летом 2015 года возле Аркаима — "оживет" к лету 2016 года с помощью башкирских ученых. Женский скелет с необычным вытянутым черепом из могильника Мандесарка VI и два скелета спутников женщины переданы в Уфу, ведущему антропологу Волго-Уральского региона Алексею Нечвалоде. Ученый проведет реставрацию и графическую реконструкцию останков, а затем облик женщины будет воплощен в полноростовой 3D-модели, сообщили в историко-культурном заповеднике "Аркаим" 

— Согласно антропологическому анализу, примерный возраст кочевницы составляет 35 лет, она была изящной и невысокой. Помимо работ Алексея Нечвалоды, по договоренности с московским специалистом будет создана 3-D модель сарматки в полный рост, в костюме и с украшениями. Восстановленные облики поздних сарматов можно будет увидеть уже этим летом: 21 июня 2016 года планируется открытие выставки "Кочевники: ожившие образы", — рассказали в "Аркаиме". 

Аркаимские исследователи обратили внимание еще на одну деталь — путешествие в Уфу для передачи реставраторам необычных костных останков не обошлось без приключений: уже на подъезде ученые попали в ДТП. К счастью, никто серьезно не пострадал. 

Причиной, несомненно, стало неприемлемое состояние дороги и неблагоприятные погодные условия, однако это вполне может породить новые слухи о необычности останков сарматской жрицы, сокрушаются в "Аркаиме“.

Историю удивительной находки можно прочитать здесь.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1353 сек.,0.1260 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,400Б