Новости

С улиц Челябинска могут исчезнуть ненужные металлические заборы

Прослушать статью
С улиц Челябинска могут исчезнуть ненужные металлические заборы

С челябинских улиц планируют убрать лишние металлические заборы. Демонтировать избыточные ограждения распорядилась врио главы Челябинска Наталья Котова. Общественники не раз жаловались городской администрации на заборы, которые не несут никакой полезной функции. Например, жители выступили против железных конструкций вдоль проспекта Ленина от улицы Лесопарковой до улицы Володарского. Сейчас эти заборы убирают.

Заборы мы убираем параллельно ремонту дорог. После имущество передаем балансодержателю, - прокомментировал глава Центрального района Виктор Ереклинцев. – Вскоре будем просить СМЭУ, чтобы они самостоятельно демонтировали конструкции.  

По проблеме заборов челябинские власти даже провели опрос горожан на портале «Активный житель74». Более половины респондентов, 1182 человека, высказались за демонтаж уродующих облик города конструкций.

В свою очередь Наталья Котова озадачила своих заместителей провести инвентаризацию всех барьерных ограждений в городе. После этого ненужные заборы будут убирать по специально составленному графику.

Обратите внимание на те места, где стоят эти барьерные ограждения – они действительно не на месте, в ненадлежащем виде, уже старые, всеми забытые. Составьте реестр таких мест. Я думаю, как мы с вами закончим работу по благоустройству, так перейдём к этой работе совместно с УДХ и СМЭУ ГАИ, проведём демонтаж этих ограждений, которые не нужны в Челябинске», - подчеркнула врио главы города.  

При этом Наталья Котова добавила, что по законодательству металлические заборы в любом случае должны быть установлены рядом с пешеходными переходами – этого требует ГОСТ.  

Напомним, что ранее "Хорошие новости" писали о таинственном ограждении на пересечении улицы Чичерина и проспекта Победы, которые жители назвали "Бермудский треугольник". Зачем нужен данный объект, корреспонденты сайта выяснили, отправившись к нему в будний день.  

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08