Новости 15 марта 2017

Уникальный компьютерный томограф запустили в челябинской больнице

Теперь можно проводить исследование органов без без введения эндоскопа.
Уникальный компьютерный томограф запустили в челябинской больнице
Позитив

Уникальный для России компьютерный томограф введен в работу в главной больнице Челябинской области. Речь идет о 128-срезовом компьютерном томографе, с помощью которого можно проводить малотравматичные исследования кишечника без введения эндоскопа с получением трехмерной картинки, а также обследовать пациентов, имеющих в теле металлоконструкции.

Кроме того, на базе ЧОКБ введен в работу магнито-резонансный томограф (МРТ) мощностью 1,5 тесл. Это третий в России аппарат такого класса. Он позволит южноуральским медикам проводить самые передовые исследования головного мозга для планирования и проведения операций при опухолях, исследования сосудов и камер сердца. При этом необходимости госпитализировать пациента не будет, как и введения катетера в артерии. Благодаря большой амплитуде, аппарат позволяет обследовать больных с весовой категорией более 120 килограмм, что невозможно было сделать на других МРТ в Челябинской области.

— Эти аппараты представляют самый высокий уровень технологий, который позволяет оказывать медицинскую помощь, соответствующую мировым стандартам, — отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. — Магнитно-резонансный томограф с функциональностью, обеспечивающий проведение диагностических исследований в области нейрохирургии. Мультиспиральный компьютерный томограф, который введен дополнительно, тоже обладает определенными особенностями. Они помогут заменить достаточно рискованные виды диагностических исследований.

Отметим, что оборудование введено в рамках программы реконструкции ЧОКБ. В рамках этой работы полностью реконструировано приемное отделение Областной больницы, установлены аппараты рентген и КТ, оборудованы смотровые кабинеты для врачей всех профильных направлений и процедурные кабинеты. ЧОКБ благодаря такой модернизации стала первой в России больницей, где предусмотрена комната ожидания для сопровождающих лиц, оснащенная информационным табло. Так, прибывшие с больными родственники могут на табло увидеть, куда в данный момент направлен привезенный ими пациент.

Читайте также:

Челябинские хирурги успешно пересадили сотую почку 

Челябинские трансплантологи провели вторую операцию по пересадке печени


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Анна Крохова: "Выучить алфавит мне помогли крышки из-под пивных бутылок"

Лайфхаком о том, как учить дошколят дома, поделился пресс-секретарь Анна.

Пристав из Коркино спас в зале суда женщину, у которой начался приступ эпилепсии

Мужчина и раньше оказывал первую помощь людям во время судебных заседаний.

Челябинцев зовут продегустировать несколько видов пельменей и посмотреть “пельменное фэнтези”

В Челябинске пройдет традиционный фестиваль “Уральские пельмени на Николу зимнего”.


Самые позитивные

Новости smi2.ru