Новости 17 ноября 2016

Челябинские хирурги успешно пересадили сотую почку

Операцию провел главный трансплантолог региона Алексей Барышников.
Челябинские хирурги успешно пересадили сотую почку
Позитив

Южноуральские хирурги провели сотую операцию по пересадке почки, сообщает пресс-секретарь ГБУЗ "ЧОКБ" Наталья Малухина. По такому поводу в Челябинске 18 ноября пройдет научно-практическая конференция, где хирурги обсудят проблемы и достижениям отечественной трансплантологии. 

— Сотая операция по пересадке почки состоялась еще в начале лета этого года, — рассказал "Хорошим новостям" главный хирург-трансплантолог Челябинской области Алексей Барышников. — Операцию проводил я. Мы пересадили почку женщине. На конференции трансплантологов, которая пройдет в Челябинске, я еще раз расскажу об этом случае.

Перед южноуральскими докторами на конференции выступит академик РАН, главный трансплантолог министерства здравоохранения РФ, профессор Сергей Готье. Он расскажет о состоянии трансплантологической помощи в России. 

Отметим, что участие в работе конференции примут врачи-трансплантологи, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, неврологи, нефрологи, гастроэнтерологи, кардиологи из Москвы и УрФО. В ходе конференции российские специалисты обсудят  такие вопросы как трансплантация печени и ее последствия, осложнения после пересадки органов, принципы диагностики, реанимации, терапии и многое другое.

Напомним, однажды "Хорошим новостям" довелось побывать в вотчине главного трансплантолога региона Алексея Барышникова и даже записать с ним интервью. Говорили о разном: как и кому почки можно пересаживать, а кому — нет; что особенного в операциях по пересадке печени; почему муж не может стать донором для жены, и что такое "презумпция согласия" по-русски.  


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Копейчанка прошла во второй тур танцевального шоу на НТВ

Всего отборочный тур проекта “Ты супер! Танцы” прошли четыре подростка из Челябинской области.

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1489 сек.,0.1395 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,488Б