Новости 11 июня 2015

Уральский "пельмень" пожертвовал деньги челябинским волонтерам

Андрей Рожков стал первым, кто оказал организации "Легион-СПАС" спонсорскую помощь.
Уральский "пельмень" пожертвовал деньги челябинским волонтерам
Позитив

Сегодня, 11 июня, в официальной группе челябинского поискового отряда "Легион-СПАС" появилось объявление: артист Андрей Рожков стал первым спонсором южноуральских добровольцев. На пожертвования фронтмена "Уральских пельменей" волонтеры, ведущие поиск пропавших детей, теперь купят принтер, навигатор и даже трекеры (датчики GPS-слежения). 

За четыре года деятельности отряда в Челябинске, волонтеры впервые получают деньги внезапно, просто потому, что кто-то захотел сделать доброе дело. 

— Мы существуем только потому, что у волонтеров есть желание заниматься поисками пропавших людей и тратить на это собственные средства, — рассказала руководитель челябинского "Легион-СПАСа" Ольга Задворных. — Мы не получаем зарплату, нас не инвестируют бизнесмены и не субсидируют государственные структуры. Потому, когда мы узнали, что Андрей Борисович пожертвовал "Легион-СПАСу" деньги, сразу начали думать, что нам необходимо в первую очередь: навигатор, принтер и главное — трекеры.

По словам Ольги Задворных, особенно пригодятся поисковикам пресловутые трекеры. Они помогут отследить уже пройденный маршрут и понять, какая территория осмотрена, а какая — нет. Кроме того, спонсорских денег хватит еще и на бензин — он у волонтеров в постоянном дефиците. 

— "Легион-СПАС" работает не только в Челябинске, но и в регионе, и нам, естественно, нужно садиться на машины и ехать искать людей в полях и в лесах, — поделилась Ольга Задворных. — Расходы на бензин мы, как я уже говорила, берем на себя. А вот теперь сможем сделать некий "золотой бензиновый запас". 

Сам же Андрей Рожков о своем благотворительном порыве поклонникам не сообщал и в соцсетях никак это не афишировал. Единственное упоминание о поступке артиста — та самая запись в группе "Легион-СПАСа" . Впрочем, поисковики в долгу не остались и объявили Андрею благодарность и "коллективное рукопожатие" от имени всех челябинских волонтеров.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1243 сек.,0.1149 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:752,160Б