Новости

Пусть дворники убирают: Чистомэн построил новую "стену оправданий" из 17 мешков с мусором в Миассе

Прослушать статью
Пусть дворники убирают: Чистомэн построил новую

Челябинский Чистомэн, настоящее имя которого Артур Матис-Сиразеев, построил новую стену оправданий из мешков с мусором. Создание арт-объекта началось с того, что экоактивист прибрался у реки в центре города Миасс - за три часа он собрал 17 мешков с бутылками, банками, пачками из-под чипсов и другим хламом, валяющимся на берегу. После Чистомэн выстроил мешки в шеренгу у дороги и на каждый прикрепил бумажку с оправданиями, которые придумывают себе люди, бросающие мусор куда попало. Среди таких оправданий "Вы сначала тут урну поставьте", "Это не опасный мусор, он быстро сгниет", "Это не мой мусор, меня соседи попросили выбросить" и "Пусть дворники убирают". Пост с фотографиями получившейся "стены" опубликовали в группе челябинского супергероя.

Дополню, что фразы распечатывал на черновиках. Чтобы не тратить чистую бумагу, — поясняет Чистомэн в комментариях.

Впрочем, арт-объект долго не простоял: спустя пару часов жительница Миасса по просьбе Чистомэна приехала на место и увезла мешки на свалку. 

Отметим, что Чистомэн уже не первый раз строит "стену оправданий" из мусорных мешков. Ранее "Хорошие новости" сообщали, что подобный арт-объект на несколько часов появился под Копейском. 

Похожие новости:

Новости 19 января 2022 в 16:12

В Челябинск приедет Иван Ургант

В Челябинск приедет Иван Ургант

Новости
19 января 2022 в 16:12

Читайте также: