Новости 01 апреля 2015

В Челябинск едет Джейми Оливер

Известный английский ресторатор ненадолго станет шеф-поваром одного из люксовых общепитов города.
В Челябинск едет Джейми Оливер
Позитив

Английский телеведущий, ресторатор, автор множества книг по кулинарии Джейми Оливер посетит Челябинск. Знаменитость побывает в столице Южного Урала с рабочим визитом – в течение вечера Джейми будет работать шеф-поваром одного из китайских ресторанов города. 1 апреля шоумен совершенно бесплатно угостит всех посетителей стейками и жульеном из мяса китайской утки.

- Всем поклонникам творчества Оливера известно, что он часто посещает разные страны, чтобы найти новые рецепты для своих книг. Недавно мы узнали, что в России появился необычный сорт утятины. Джейми поручил узнать, где именно можно ее найти. Самое неожиданное, что эту породу утки мы нашли не в Москве, а в Челябинске, - рассказал в переписке с "Хорошими Новостями" менеджер Даниэль Ноуланд. - Никогда бы не подумали, что люди, которые живут в тайге, лакомятся мясом китайской "утки-кислинки"! И вот, наша команда у вас! 

Напомним, речь идет о мясе новой породы так называемой "утки-кислинки", вкус которой южноуральские потребители смогли оценить первыми в России. Продукт стал доступен благодаря успешному сотрудничеству ученых-селекционеров из Челябинска и китайских фермеров. Экзотическая утка обладает нежнейшим диетическим мясом с кисло-сладким цитрусовым привкусом и вскоре должна оказаться на столе каждой семьи Южного Урала – создание популяции уток будет осуществляться в рамках развития региона до 2020 года.

Но главной целью работы команды Джейми Оливера в Челябинске, станет визит в экспериментальные птичники, где выращиваются подопытные "утки-кислинки". Там иностранные гости планируют подготовить научный труд для номинации "Лучшая утятина" в рамках международной премии "World Farming's Annual Good Farm Award".

- Мы делаем это не потому, что мы какие-то чокнутые любители животных, а потому, что это очень важно для всей индустрии, которую мы представляем, и очень сильно влияет на ее общественный вклад, - утверждает Даниэль Ноуланд.

Отметим, ранее ребята уже были обладателями наград в номинациях "Лучшие яйца", "Лучшая курятина" (использование яиц и мяса курицы выращенной в наилучших условиях) и "Лучшая свинина" (за использование наилучшей свинины для колбас, бекона и мясных блюд во всех предприятиях сети Джейми Оливера).


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

В Челябинске на этой неделе ожидают дожди
Позитив
385

В Челябинске на этой неделе ожидают дожди

Синоптики предупреждают о резком потеплении на Южном Урале.

В Челябинск привезли коллекцию самых знаменитых в мире чугунных произведений искусства
Позитив
535

В Челябинск привезли коллекцию самых знаменитых в мире чугунных произведений искусства

Экспонаты вернулись на родную уральскую землю из исторического музея на Красной площади.

Южноуральцев приглашают на мужские выходные
Позитив
205

Южноуральцев приглашают на мужские выходные

Горнолыжный центр "Евразия" ждёт отважных покорителей скоростных склонов.

Челябинск готовится к весне: ледовый городок в центре города начнут разбирать уже на этой неделе
Позитив
215

Челябинск готовится к весне: ледовый городок в центре города начнут разбирать уже на этой неделе

25 февраля станет последним днем работы ледяных аттракционов.