Новости

В Челябинске более 100 детей посоревнуются в чтении произведений, не входящих в школьную программу

В Челябинске более 100 детей посоревнуются в чтении произведений, не входящих в школьную программу

В Челябинске состоится региональный финал конкурса чтецов “Живая классика”. Ребята от 10 до 17 лет съедутся со всей области, чтобы покорить жюри выразительным и оригинальным выступлением. Всего на региональный этап было отобрано 130 учеников, которые победили на школьном, городском и районном этапах. Литературно-артистические соревнования пройдут 9 и 10 апреля в библиотеке им. Пушкина. Победители представят регион на федеральном уровне и поборются за путевки в “Артек”. Обязательным условием был выбор стихотворения или прозаического отрывка не из школьной программы. В помощь чтецам и книголюбам в группе проекта в “Вконтакте” регулярно советовали интересные произведения, которые к тому же можно выигрышно прочесть вслух. 

— Цель конкурса – создать детское читательское сообщество. Это глобальная цель, к которой мы идем маленькими шажками, создавая детские литературные лагеря, организовывая встречи выпускников конкурса, клубы для участников «Живой классики», детскую редакцию и другие активности, которые объединяют детей, – рассказывает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – А задача – помочь найти детям интересные книги, заинтересовать, увлечь чтением, расширить читательский кругозор наших участников, познакомить участников и педагогов с современной подростковой литературой, поддержать талантливых детей.

Отметим, что в этом году также запустили онлайн-отбор. Если школы не проводили у себя конкурс, ребята могли записать видео и отправить заявку организаторам. Проект “Живая классика” существует уже семь лет. Конкурс чтецов проходит во всех регионах при поддержке Министерства образования и науки и Министерства культуры РФ и каждый раз собирает более 2 млн участников. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08