Новости

В Челябинске хотят назвать сквер в честь Петра Столыпина

В Челябинске хотят назвать сквер в честь Петра Столыпина

В Челябинске сквер на берегу Миасса хотят назвать в честь Петра Столыпина – известного государственного деятеля, который жил при царе Николае II. Предложение об этом озвучили на заседании комиссии по местному самоуправлению депутаты городской Думы, сообщает сайт chel.aif.ru. Ведь в сквере у моста по улице Кирова ещё в ноябре 2017 года был установлен памятник Петру Столыпину. Но официального названия у этого места пока не было. 

– Идея установки памятника в Челябинске появилась не просто так. Этот город был очень символичен для Столыпина. Здесь был открыт штаб переселения в Сибирь. Здесь он планировал столицу промышленного Урала, – отмечал президент фонда изучения наследия Петра Столыпина Павел Пожигайло.

Окончательное решение о названии сквера примут на заседании челябинской городской Думы. 

Напомним, что Петр Столыпин в начале ХХ века посещал Челябинск, проверяя работу огромного переселенческого пункта, который располагался в районе современного ЖД-вокзала. В честь знаменитого государственного деятеля уже названа улица в Челябинске – она находится в микрорайоне "Парковый-2". 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08