Новости 03 сентября 2015

В Челябинске каждый четвертый претендент на вакансию хочет, чтобы его собеседовали в ресторане

Компания HeadHunter выяснила, кто и почему предпочитает необычный формат собеседования при найме на работу.
В Челябинске каждый четвертый претендент на вакансию хочет, чтобы его собеседовали в ресторане
Позитив

Каждый четвертый соискатель рабочего места в Челябинской области предпочел бы необычный формат оценки навыков и знаний при найме на работу. Это выяснили в Уральском филиале известной рекрутинговой компании HeadHunter, проведя опрос более полутора тысяч претендентов из УрФО. 

–—Оказывается, 60% из них хотели бы провести встречу в кафе/баре/ресторане, 49% на природе, а 27% считают лучшим способом оценки – совместные занятия спортом. Также кандидаты позитивно относятся к письменным тестам и решению кейсов, а вот стрессовые интервью 48% опрошенных считают неприемлемой практикой, – рассказали в компании HeadHunter о результатах исследования.

В компании отмечают, что кандидаты все-таки не готовы полностью отказаться от стандартных методов оценки квалификации: 47% опрошенных предпочли бы сочетать как стандартные, так и нестандартные методы. Чаще других считают полезным сочетание стандартных и нестандартных форм оценки при найме людей представители сферы искусства и масс-медиа (62%), те, кто находится в начале своего карьерного пути (58%) и специалисты сферы продаж (54%). Наиболее консервативны в этом плане представители бухгалтерского учета и финансов (34%); науки и образования (36%); строительства и недвижимости (38%).

Важно отметить, что чем моложе соискатели, тем больше среди них заинтересованных в необычных формах найма: 48% среди кандидатов до 25 лет, 35% среди 25-36-летних, 25% среди 26-45-летних и лишь 16% среди тех, кто старше 45 лет.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Металлургическом районе откроется самый большой детский городок Челябинска

Посещать “Поляну сказок” можно будет с начала октября бесплатно

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1333 сек.,0.1226 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:737,152Б