Новости

В Челябинске на месте пустыря в центре города появится пятиэтажный торговый центр

В Челябинске на месте пустыря в центре города появится пятиэтажный торговый центр

В Челябинске на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы возведут пятиэтажный торговый центр с четырехуровневой парковкой. Как сообщает 74.ru, здание расположится на площади 100 000 кв м. 

Так называемый "котлован Тартаковского" долгое время считался скандальным из-за замороженной стройки в центре города. Теперь жители заметили продвижения: на площадке установили кран, а стены укрепили бетоном 

Это здание мы строим практически без остановки уже второй год, просто челябинцам за забором не видно, что на площадке что-то происходит. Почему так долго? Просто хотели опустить парковку комплекса на четыре уровня под землю, но "сели" на скальный грунт. Решали этот вопрос, — цитирует 74.ru представителя застройщика, заместителя гендиректора компании "Жилтехстрой" Сергей Тартаковский.

Строители говорят, что совсем скоро здание будет виднеться из-за забора, а "разгар" стройки намечается в следующем году. Согласно плану, работы завершатся в 2020 году. 

Отметим, что с именем этого бизнесмена связан еще один объект в Челябинске, который в народе называют "Башней Тартаковского" — заброшенная постройка на улице Свободы.

Похожие новости:

Новости 08 февраля 2023 в 17:18

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

Новости
08 февраля 2023 в 17:18

Читайте также: