Новости 03 июня 2015

В Челябинске начинают работу "СтопХамы"

Участники общероссийского движения уже принимают жалобы на автомобилистов-нахалов.
В Челябинске начинают работу "СтопХамы"
Позитив

Челябинские активисты приступили к борьбе с нарушителями ПДД. Широко известный проект "СтопХам" теперь имеет в столице Южного Урала свой филиал.

Оперативники "СтопХама" по всей стране патрулируют тротуары и обочины и не пускают машины туда, где парковаться запрещено правилами. А если кто-то из автомобилистов не внемлет гласу пешеходного народа, ему на лобовое клеят огромный стикер "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу".

Пока что в челябинской оперативной группе 15 человек, юридическую поддержку активистам оказывает организация "Правильная инициатива". Сотрудников ГИБДД привлекать к проекту не планируется.

— Сейчас в социальных сетях мы собираем жалобы на несознательных автомобилистов и разрабатываем первый маршрут для рейда. Видеоматериалы с наших камер будут в открытом доступе, если стражам правопорядка это будет интересно — пусть используют в борьбе с нарушителями, — рассказал идеолог челябинского "СтопХама" Тимур Закиров. 

Оставить свои замечания и предложения для челябинских стопхамовцев можно в официальной группе.

Видеоролики "СтопХама" из Москвы, Санкт-Петербурга и других мегаполисов пользуются огромной популярностью, несмотря на то, что многим зрителям методы бравых ребят кажутся сомнительными. Хотя наклейка на стекле и не испортит чужую машину, но серьёзно влияет на безопасность движения: часто автолюбители с визгом шин покидают место, где проходит рейд, не оторвав толком стикер с лобового.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1415 сек.,0.1325 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:748,592Б