Новости

В Челябинске ко Дню Победы запустили новый экскурсионный маршрут

В Челябинске ко Дню Победы запустили новый экскурсионный маршрут

Накануне празднования 73-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне в Челябинске запустили новый экскурсионный маршрут по местам боевой славы легендарного Танкограда. Он стал продолжением проекта "Маршрут Танкограда", который третий год реализуется в Челябинской области по инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова.

— Новый маршрут ведет по уголкам истории Ленинского района Челябинска и является продолжением экскурсионного маршрута, который был ранее проложен в Тракторозаводском районе, — комментируют авторы проекта. – За это время более 2000 школьников прошли по историческим местам города.

На новом маршруте учащиеся уже возложили цветы у мемориала "Тыл – фронту", узнали, почему стела "Труженикам тыла" соседствует со стелой "Блокадникам Ленинграда", изучили архитектуру и величие Дворца культуры "Станкомаш", узнали, как расшифровывается аббревиатура КБС, увидели первые в Челябинске дома с лифтами и познакомились с героической историей завода "Станкомаш".

— Для меня самым неожиданным было узнать, что КБС – это означает не "край бешеных собак", не "конец белого света", а "коммунально-бытовое строительство". Я много раз бывал в Ленинском районе, но никогда не думал об этих местах с точки зрения истории, а ведь здесь действительно зарождался наш город, и ковалась Победа в Великой Отечественной войне, — делится впечатлениями участник экскурсии, ученик школы №155 Алексей Сорокин.

По словам Владимира Бурматова, скоро новый маршрут дополнится еще и книгой с описанием тех легендарных мест, где побывают участники экскурсий. Таким образом, ребята смогут после путешествия всю важную информацию взять с собой, использовать ее во время учебы, делиться со сверстниками и родными. Это будет уже вторая книга, первая – посвященная Тракторозаводскому району – разошлась среди старшеклассников многотысячным тиражом.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08