Новости 18 октября 2015

В Челябинске открылась выставка картин Виктории Плетневой

Автор городского флешмоба с разноцветными зонтиками впервые выставила напоказ свои работы.
В Челябинске открылась выставка картин Виктории Плетневой
Позитив

Вчера, 17 октября, в челябинском Доме архитектора состоялось открытие выставки "кARTина" — первой персональной экспозиции Виктории Плетневой. Яркость красок, интересность сюжетов, два этажа картин акрилом на холсте от хрупкой, женственной и всегда улыбчивой Виктории Плетневой — "Хорошие новости" не смогли такое пропустить. 

картинка с зонтиками

Виктория — автор грандиозного флешмоба с цветными зонтами, в котором в День города приняли участие сотни челябинцев. Тема зонтиков для художницы — особая. По словам ее друзей — первых гостей выставки и самых преданных поклонников — однажды Виктория написала картину "Зонтики", впечатлившись итальянской улицей, "потолок" которой был полностью сделан из разноцветных зонтов. Каково же было удивление Виктории, когда приехав в Санкт-Петербург, она обнаружила такую улицу и в России.

— Было бы замечательно, если бы и в Челябинске появилась такая улица, — поделилась Виктория Плетнева с "Хорошими новостями". — Представляете, как она разнообразила бы городской пейзаж, как полюбилась бы челябинцам.

Городские пейзажи, кстати, одна из любимых тем художницы. В экспозиции "кARTина" большинство работ — городские зарисовки. Правда, в основном европейские. Виктория признается, что многие представленные в челябинском Доме архитектора картины она писала, находясь далеко от Южного Урала. 

— Я много путешествую, — рассказала Виктория. — На моих работах в основном лондонские улочки, пражские крыши — одна Европа. Находясь в поездках, я, конечно же, не только осматриваю достопримечательности, но и пишу картины, на которых стараюсь запечатлеть то, что мне больше всего запомнилось. 

Впрочем, по словам Виктории, это лишь начало. Набравшись смелости организовать первую выставку, художница уже представляет, какой будет вторая экспозиция ее работ. Определенно, пообещала "Хорошим новостям" Виктория, вторая выставка будет наполнена зарисовками о Челябинске.

Стоит сказать, что во время открытия "кARTины" гости выставки приняли участие в благотворительной акции — с молотка ушла одна из картин со знаменитыми Плетневскими зонтиками. Все деньги (несколько десятков тысяч рублей), вырученные с аукционной продажи картины, Виктория пожертвовала своей маленькой тезке — 10-летней жительнице Челябинска Вике. Девочка страдает тяжелым заболеванием, из-за которого ежедневно ей необходимо принимать дорогостоящие лекарства. 

Отметим, что посетить выставку "кARTина" Виктории Плетневой можно в любой день: экспозиция будет работать до 22 декабря ежедневно с 9:00 до 18:00. Вход на экспозицию бесплатный. 

 


Похожие новости:

Союз художников России помог детской поликлинике Челябинска оформить коридоры картинами
Позитив
2628

Союз художников России помог детской поликлинике Челябинска оформить коридоры картинами

Теперь в больнице дети могут рассматривать "Утро в сосновом лесу" и "Девятый вал".

Челябинцев приглашают посетить “Киновселенную Стивена Кинга”
Позитив
3145

Челябинцев приглашают посетить “Киновселенную Стивена Кинга”

Прийти на выставку можно бесплатно

В горсаду имени Пушкина подарят 279 зонтиков
Позитив
5087

В горсаду имени Пушкина подарят 279 зонтиков

И это далеко не единственный сюрприз уникального праздника "Сказ о Челябинске".

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

Боец Росгвардии, катаясь на лыжах, задержал "закладчиков"

Сотрудник сошел с дистанции на соревнованиях, чтобы поймать наркоторговцев.

"Яндекс" выяснил, когда челябинцы чаще всего простужаются и чем лечатся

В Челябинске пик заболевания приходится на середину зимы.

Челябинская пятиклассница готовит дизайнерские торты и ведёт кулинарные мастер-классы

В свои 11 лет девочка печет не хуже взрослых кондитеров.


Самые позитивные

Новости smi2.ru