Новости

В Челябинске парню с ДЦП помогают устроиться на работу в Apple

В Челябинске парню с ДЦП помогают устроиться на работу в Apple

25-летний Андрей Назаров из Челябинска поставил перед собой задачу — во что бы то ни стало работать с корпорацией Apple. Причем в любом качестве: хоть продавцом-консультантом в фирменном магазине, хоть программистом, хоть кем. 

Парень с диагнозом ДЦП рассказал, что желание посвятить себя сотрудничеству с "яблочной" корпорацией появилось после того, как однажды он посмотрел их мотивационный ролик. Видео "зажгло" Андрея и теперь он упорно идет к своей цели: сначала получил юридическое образование, защитив диплом на "отлично". Затем он выучился на оператора электронно-вычислительных и вычислительных машин, а также освоил 1С. Кроме того, юноша получил опыт работы в продажах, связанных с IT-сферой. 

Теперь он — соискатель вакансии в Apple. Чтобы на его резюме обратила внимание, Андрей записал видеобращение к корпорации и заручился поддержкой местного омбудсмена. Уполномоченный по права человека по Челябинской области Маргарита Павлова написала письмо в компанию с поддержкой Назарова. 

— С 9 месяцев мне был поставлен диагноз ДЦП. Он послужил основанием для инвалидности, но, несмотря на все жизненные обстоятельства, я рос обычным ребенком. Окончил общеобразовательную школу, поступил в университет, который также окончил, защитив диплом на "отлично". В общем, на протяжении жизни стараюсь развиваться. Самое интересное состоит в том, что именно компания Apple помогла мне в этом развитии. В юности мне удалось посмотреть вашу презентацию и с тех самых пор я поставил перед собой цель стать таким же классным специалистом, а также работать у вас. Благодарю за внимание и верю, что мечты сбываются, — сказал в видеообращении Андрей. 

Apple пока на запрос челябинца не отозвался, однако парень надеется, что его резюме рассмотрят и дадут шанс попробовать свои силы.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08