Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Истории

Малышку, родившуюся в “Ладе” родители хотят назвать Владой

Малышку, родившуюся в “Ладе” родители хотят назвать Владой

Ольга П., родившая ребенка в машине прямо у дверей родильного дома, чувствует себя замечательно. Сегодня, 8 июля, ее и новорожденную малышку навестила детский омбудсмен Маргарита Павлова. 

— Состояние ребенка удовлетворительное, ее мама также чувствует себя хорошо, — рассказала “Хорошим новостям” Маргарита Павлова. — Ольга оказалась не из трусливых, она очень стойко и мужественно перенесла эту жуткую ситуацию с родами в машине. Конечно, такое самообладание помогло ребенку родиться на свет в менее стрессовой ситуации. 

По словам уполномоченного по правам ребенка, новоявленные родители Ольга и Максим пока не определились с именем для дочки. Один из вариантов — Влада, так как именно в автомобиле марки “Лада” девочка появилась на свет. 

— Возможно, родители шутят, но имя Влада для девочки действительно красивое и сильное, — отметила правозащитница. — Думаю, как назвать дочь, родители в итоге, конечно, разберутся. Меня же волнует другое — вопросов к медперсоналу сейчас больше, чем ответов. До сих пор не понятно, как такое учреждение, как родильный дом, оказалось неготово к внештатной ситуации. Персонал роддома должен прекрасно понимать, что роды не всегда проходят по четкому регламенту. 

Также Маргарита Павлова отметила, что сейчас в роддоме №5 проходит служебное расследование, просматриваются камеры видеонаблюдения, опрашиваются сотрудники учреждения. Ситуацию контролирует не только детский омбудсмен, но также прокуратура и следственный комитет. 

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля в родильный дом №5 Максим К. привез свою супругу Ольгу. Семья приехала на собственном автомобиле и Максим хотел заехать на территорию роддома. Однако, охранник отказался впустить машину. 

Максим не растерялся, перелез через забор и направился за врачами, но акушер, встретивший Максима, посоветовал вызвать карету “Скорой помощи”, чтобы уже этот автомобиль завез роженицу на территорию. Времени на выяснение обстоятельств у супруга Ольги было не много и он предпочел не тратить его, а вернуться к жене и самостоятельно принять роды. 

Женщину с уже родившимся младенцем госпитализировали через несколько часов после приезда к дверям родильного отделения.

Похожие новости:

Читайте также: