Новости

В Челябинске появилась еще одна воркаут-площадка

В Челябинске появилась еще одна воркаут-площадка

В Советском районе Челябинска открылась новая воркаут-площадка. Её презентовала городу Русская Медная Компания специально ко Дню физкультурника. Теперь поддерживать свою физическую форму на брусьях, турниках, кольцах и канатах могут все желающие. На обустройство нового спортивного объекта ушло 2,3 миллиона рублей. 

В торжественном открытии площадки участвовал глава Челябинска. 

— Наша цель одна — увлечь молодежь и показать разные виды спорта, которыми они могут заниматься. Воркаут — одно из самых динамично развивающихся спортивных направлений на данный момент, - отметил Евгений Тефтелев. – Считаю, что такие площадки должны стать центром притяжения для челябинских подростков.

Воркаут-площадка расположена возле стадиона АМЗ. Администрация Советского района пообещала в ближайшее время благоустроить стадион и организовать новую парковку возле спортивного объекта. 

— Эта площадка — продолжение нашего проекта по созданию воркаут-среды в Челябинске и Челябинской области. В прошлом году мы установили три больших парка и 9 воркаут-площадок в разных городах области. В этом году сегодняшний объект — уже пятый, — прокомментировал советник президента Русской медной компании Анатолий Еремин. — Проекты, которые направлены на вовлечение подрастающего поколения в занятия спортом, пропаганду здорового образа жизни, для нашей компании в приоритете. Это одна из основных задач, которые мы ставим перед собой: заставить подрастающее поколение оторваться от диванов, от гаджетов, и заняться спортом. 

Создавая новую площадку, инвестор привлек ребят из Федерации воркаута. Они помогали выбрать спортивные снаряды и советовали, как лучше разместить их на территории. 

— Мне 19. Я занимаюсь воркаутом на протяжении трех лет, с прошлого года участвую в соревнованиях. Началось все просто: однажды я пришел на турники и стал подтягиваться. Мне это понравилось, и я начал изучать различные элементы. Меня привлекло, что воркаут доступен. Все, что нужно — выйти на улицу и начать заниматься на турниках, — рассказал один из посетителей новой площадки Руслан Ситиков. 

Кстати, с 18 по 19 августа в столице южного Урала пройдет Чемпионат России по street workout. Место проведения соревнований и программу мероприятия можно узнать в официальной группе Workout Челябинск. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08