Новости 28 января 2016

В Челябинске раскинется море Айвазовского

Музей изобразительных искусств снова открывает выставку легендарного мариниста.
В Челябинске раскинется море Айвазовского
Позитив

Челябинск так живо отреагировал на предыдущую выставку картин великого русского живописца, что его полотна снова отправятся на Южный Урал.С 20 февраля в челябинском музее изобразительных искусств откроется выставка "Морские сражения и флотоводцы России", где будут представлены картины великого русского мариниста Ивана Айвазовского. Полотна привезет в Челябинск Центральный военно-морской музей Санкт-Петербурга. Однако не картины Айвазовского составят главную ценность экспозиции. 

— Главным сюжетом выставки станут три столетия побед русского флота, с XVIII по XX века. Представлены личные вещи флотоводцев и моряков, оружие морских офицеров, точные модели кораблей. Выставку обрамят 70 картин, в том числе полотна Ивана Константиновича Айвазовского, — рассказали в челябинском минкульте. 

Напомним, что в 2015 году выставку Айвазовского в Челябинске посетили 20 тысяч южноуральцев. Авторы экспозиции не сомневаются, что количество челябинцев, интересующихся морскими баталиями, в 2016 году не будет меньше. Выставка будет работать с 20 февраля по 19 апреля.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1295 сек.,0.1188 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:748,120Б