Новости 08 февраля 2016

В Челябинске симфонический оркестр сыграет музыку из аниме Миядзаки

За дирижерский пульт поднимется японский маэстро Котаро Кимура.
В Челябинске симфонический оркестр сыграет музыку из аниме Миядзаки
Позитив

Саундтреки к легендарным анимэ "японского Диснея" Хаяо Миядзаки прозвучат на сцене Концертного зала имени Сергея Прокофьева 27 февраля. Ни с чем несравнимый шарм анимации Миядзаки передаст специально приглашенный маэстро — японец Котаро Кимура. Он возглавляет коллектив "Orchestra Style K" и очень популярен в Стране восходящего солнца. Вместе с челябинскими музыкантами маэстро исполнит мелодии из культовых мультфильмов мастера: "Унесенные призраками", "Принцесса Мононоке", "Мой сосед Тоторо", "Навсикая из долины ветров", "Небесный замок Лапута" и "Ведьмина служба доставки". 

Автор музыки ко всем перечисленным мультфильмам – композитор Дзё Хисаиси. Их с Миядзаки творческие пути пересеклись в 1983 году, когда режиссёр предложил коллеге написать музыку к фильму "Навсикая из Долины ветров". Работа прославила композитора, а для Миядзаки с той поры не было вопросов, кто будет писать музыку к последующим фильмам, — рассказали в филармонии. 

Сам Кимура признается, что вырос на картинах Миядзаки, поэтому участие в подобном проекте доставляет ему настоящее удовольствие. 

Напомним, что челябинская филармония не первый раз удивляет меломанов необычными проектами. Например недавно симфонический оркестр дал концерт, состоящий из музыкального сопровождения культовых видеоигр.

Концерт состоится 27 февраля в 18.00. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

В Челябинской области скинулись всем селом на мост

Жители Еткульского района отремонтировали сооружение своими силами.

В Челябинске состоится первая в истории России ярмарка органов

В столицу Южного Урала съедутся 40 органистов со всей страны.

Более 200 семей с приемными детьми встретились на форуме в Челябинске

Родители поделились опытом воспитания и получили советы экспертов.

Дети в Магнитогорске продают картины, чтобы спасти учителя от рака

Вырученные деньги пойдут на лечение и реабилитацию известного художника-педагога.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1647 сек.,0.1536 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:745,560Б