Новости

В Челябинске вместо закрывающегося “ГорЭкоЦентра” построят новый ветприемник для бездомных и потерявшихся животных

В Челябинске вместо закрывающегося “ГорЭкоЦентра” построят новый ветприемник для бездомных и потерявшихся животных

Как мы писали ранее, скоро челябинский ветприемник. принадлежащий МУП “ГорЭкоЦентр”, закроют. Однако вместо него региональные власти обещают построить новый. Территорию с более просторными вольерами оборудуют на улице Автодорожной. 

— Нынешний приёмник попадает на участок рекультивации. А по одному из требований Федерации, там не должно быть ни одной организации. Поэтому с городской свалки он переедет на новое место, — рассказал 74.ru советник министра экологии области Виталий Безруков. — Город уже определился с площадкой — она в районе улицы Автодорожной. Там построят нормальные вольеры, они будут лучше, чем прежние.

Контракт с “ГорЭкоЦентром” закончится в декабре этого года. В будущем отловленными бездомными кошками и собаками, а также “потеряшками” займется другая организация. 

Напомним, что в связи со сложившейся неопределенной ситуацией с ГЭЦ зоозащитники бьют тревогу и просят о срочной помощи. Они собирают средства и людей, чтобы вывезти животных из ветприемника и найти им постоянные или хотя бы временные дома. Если вы хотите помочь, подробная информация и контакты в группе приюта “Наш дом” или в специальной группе помощи.  

Похожие новости: