Новости 19 октября 2015

В Челябинске выбрали "Татарочку-2015"

Впервые за пять лет грандиозный конкурс имел всероссийский масштаб.
В Челябинске выбрали "Татарочку-2015"
Позитив

В пятницу, 16 октября, в ледовой арене "Трактор" завершился конкурс красоты и таланта "Татарочка-2015". Традиционные состязания красавиц с национальным колоритом впервые в этом году проходили в статусе "всероссийских".

Из 12 победительниц региональных этапов конкурса (жительниц 11 субъектов Российской Федерации) жюри предстояло выбрать лучшую: самую красивую, образованную, талантливую, в совершенстве знающую татарский язык и культуру своего народа. Всеми этими качествами в большей степени, по мнению компетентных судей, обладает Алина Аптукова из Бардымского района Пермского края — именно она стала победительницей "Татар кызы - 2015". Алина работает с детьми преподавателем по вокалу, заочно учится на втором курсе Казанского федерального университета в Институте филологии и межкультурных коммуникаций по профилю "музыка". 

— У лучшей татарочки России есть заветная мечта — создать крепкую и дружную семью, а также стать сильным и востребованным профессионалом, — рассказали организаторы конкурса "Татарочка-2015" члены Конгресса татар Челябинской области. — За Алину горячо болели земляки и ее семья: родители и два старших брата. В семье Алины все хорошо поют и танцуют, свободно говорят на татарском, соблюдают традиции, отмечают народные праздники.

Отметим, что во время финального шоу зрители не уставали аплодировать ярким выступлениям конкурсанток, их роскошным дизайнерским нарядам, их преображению в разных ролях. Помогали в этом государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, шоу-балет "Неприкасаемые", финалистки популярного проекта "Голос" и "Голос. Дети" Эльмира Калимуллина и Саида Мухамедзянова, а также популярный в Татарстане и любимый зрителями Челябинской области дуэт "Артур и Марат".

  — Именно здесь на Южном Урале встречаются две цивилизации, два континента - Европа и Азия. Именно здесь, по рубежу уральских гор, проходит эта граница. Где еще, как не в нашем регионе, который является многонациональным и многоконфессиональным, можно провести подобное мероприятие! В Челябинской области хорошие традиции, и мы очень любим гостей. Мы гордимся, что на нашей земле конкурс стал всероссийским, — подчеркнул первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин, поблагодарив организаторов за проделанную работу.

Напомним, конкурс "Татарочка" уже пять лет проводится на Южном Урале при поддержке губернатора и правительства Челябинской области, президента и правительства Республики Татарстан, Всемирного конгресса татар и Всемирного форума татарской молодежи. Организатором проекта выступает общественная организация Конгресс татар Челябинской области.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.

В Челябинске в рейс выйдет электрический автобус

Транспорт со дня на день доставят из Москвы.

Ещё двое медиков Южного Урала удостоились звания "Заслуженный врач"

Награды получили заведующая детской поликлиникой в Миассе и главврач областного перинатального центра


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1240 сек.,0.1143 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:777,376Б