Новости 22 июля 2015

В Челябинске завершился "Международный фестиваль уличного кино"

Фестиваль путешествует по миру от Владивостока до Лиссабона.
В Челябинске завершился "Международный фестиваль уличного кино"
Позитив

Насладиться творчеством молодых режиссеров челябинские зрители могли с 19 по 21 июля на летней сцене парка им. Пушкина. 

Во вторник состоялся заключительный показ 10 короткометражных фильмов, которые были выбраны из сотни других народным голосованием. На суд зрителей представили и отечественные работы и иностранные. Своими фестивальными впечатлениями с нами ценительница кино Евгения Баталина. 

Полчаса до начала мероприятия. Люди потихоньку рассаживаются в импровизированном зрительном зале, которым служат обычные лавочки около летней сцены парка Пушкина. Некоторые даже ведут борьбу за элитные места в первом ряду, чтобы быть ближе к экрану. 

Ровно 20:00, все еще не происходит никаких приготовлений. Вместо ожидаемой установки аппаратуры на сцене резвятся дети, играют в прятки и догонялки. Спустя час появляется человек с колонками. "Браво!" — аплодирует кто-то из зрителей. На самом деле, начала дождались лишь самые стойкие. Кто-то в порыве нетерпения просто ушел, кто-то подумал, что организаторы отменили мероприятие. 

— Показ был задержан, потому что я провожал моих друзей - главных организаторов. Им сегодня еще ехать в Уфу. Фестиваль охватывает большую территорию, им нужно еще успеть объехать десятки других городов, — прокомментировал задержку начала мероприятия челябинский организатор фестиваля Евгений Саломатов.

Ценители авторского кино подошли к вопросу серьезно. Кто-то запасся попкорном и сладкой ватой, многие отключили звук на мобильниках - все как в обычном кинотеатре. Но поскольку, это фестиваль на открытом воздухе, уличная культура тоже присутствовала: люди приехали на велосипедах и роликах, некоторые запаслись теплыми пледами, чтобы не замерзнуть вечером. Все в лучших традициях городских фестивалей. 

Вот на экране появляется надпись "Владивосток-Лиссабон", в зале снова раздаются немногочисленные аплодисменты. Очень уж не терпится посмотреть фильмы, тем более к тому времени уже стемнело.

В итоге, было представлено три Российских фильма. Однако география картин, показанных на фестивале, намного шире. Свои работы представили режиссеры из семи стран — России, Франции, Бельгии, Польши, Португалии, Испании, Германии представили свои работы. Каждый фильм транслировался на языке оригинала с русскими субтитрами, чтобы не потерять самобытную атмосферу и колорит иностранной культуры. 

Ближе к ночи остались лишь самые преданные фанаты авторского кино, но зрители, посмотревшие хотя бы один фильм, также получили свою дозу впечатлений и позже обсуждали друг с другом увиденное на экране.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1492 сек.,0.1379 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:748,328Б