Новости 10 сентября 2015

Интересный факт: в Челябинской больнице спасали от смерти Юрия Никулина

Легендарного клоуна разбил инсульт прямо во время гастролей на Южном Урале.
Интересный факт: в Челябинской больнице спасали от смерти Юрия Никулина
Позитив

А вы знали, что челябинские доктора буквально с "того света" вытащили знаменитого клоуна? Это произошло в 1979 году, когда Юрий Никулин вместе со своим цирком прибыл в Челябинск на гастроли. 

Во время представления клоуну неожиданно стало плохо и его в карете скорой помощи повезли на операцию. Как позже выяснилось, прославленный советский комик был тогда в полушаге от смерти из-за серьезных проблем с сосудами, а слаженные и грамотные действия наших врачей спасли ему жизнь. 

Никулин, разумеется, в долгу не остался: к своим спасителям относился с самой трогательной благодарностью и пока лежал в палате — постоянно травил с докторами байки и анекдоты. Послушать любимого артиста приходили не только сотрудники отделения сосудистой хирургия (а именно там лежал Никулин) но и их коллеги со всей больницы. 

Впрочем, времени особо не было, все-таки — гастроли, билеты раскуплены, все ждут цирковой феерии. Поэтому прямо с больничной койки Юрий Владимирович отправлялся на сцену: снимал пижаму, надевал накладной нос, смешной костюм, гримировался и спешил к зрителям. Каждый день после всех необходимых процедур за ним заезжал водитель.

Однако для своих новых друзей из ЧОКБ незадолго до выписки все-таки устроил отдельный эксклюзивный концерт, который состоялся в актовом зале больницы. Как вспоминают старые доктора: люди стояли на подоконниках и в проходах, периодически хватаясь за животы в приступах смеха. Ну, как не засмеяться, если перед тобой выступает Никулин?

А самое интересное, что завершив гастроли в столице Южного Урала и выписавшись из больницы, Никулин снова угодил…в больницу. На этот раз уже в Каслях, правда речь тогда шла о травме. Клоун упал во время репетиции и сломал руку. Так что, в Москву он возвращался из Челябинской области как из боя — с залатанными сосудами и загипсованной рукой. Что, впрочем, не помешало ему самым теплым образом отзываться о регионе. 

Кстати, это взаимно: до сих пор в архивах больницы хранится эта фотография: легендарный Никулин в окружении своих спасителей.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1431 сек.,0.1338 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:751,200Б