Новости 10 сентября 2015

Интересный факт: в Челябинской больнице спасали от смерти Юрия Никулина

Легендарного клоуна разбил инсульт прямо во время гастролей на Южном Урале.
Интересный факт: в Челябинской больнице спасали от смерти Юрия Никулина
Позитив

А вы знали, что челябинские доктора буквально с "того света" вытащили знаменитого клоуна? Это произошло в 1979 году, когда Юрий Никулин вместе со своим цирком прибыл в Челябинск на гастроли. 

Во время представления клоуну неожиданно стало плохо и его в карете скорой помощи повезли на операцию. Как позже выяснилось, прославленный советский комик был тогда в полушаге от смерти из-за серьезных проблем с сосудами, а слаженные и грамотные действия наших врачей спасли ему жизнь. 

Никулин, разумеется, в долгу не остался: к своим спасителям относился с самой трогательной благодарностью и пока лежал в палате — постоянно травил с докторами байки и анекдоты. Послушать любимого артиста приходили не только сотрудники отделения сосудистой хирургия (а именно там лежал Никулин) но и их коллеги со всей больницы. 

Впрочем, времени особо не было, все-таки — гастроли, билеты раскуплены, все ждут цирковой феерии. Поэтому прямо с больничной койки Юрий Владимирович отправлялся на сцену: снимал пижаму, надевал накладной нос, смешной костюм, гримировался и спешил к зрителям. Каждый день после всех необходимых процедур за ним заезжал водитель.

Однако для своих новых друзей из ЧОКБ незадолго до выписки все-таки устроил отдельный эксклюзивный концерт, который состоялся в актовом зале больницы. Как вспоминают старые доктора: люди стояли на подоконниках и в проходах, периодически хватаясь за животы в приступах смеха. Ну, как не засмеяться, если перед тобой выступает Никулин?

А самое интересное, что завершив гастроли в столице Южного Урала и выписавшись из больницы, Никулин снова угодил…в больницу. На этот раз уже в Каслях, правда речь тогда шла о травме. Клоун упал во время репетиции и сломал руку. Так что, в Москву он возвращался из Челябинской области как из боя — с залатанными сосудами и загипсованной рукой. Что, впрочем, не помешало ему самым теплым образом отзываться о регионе. 

Кстати, это взаимно: до сих пор в архивах больницы хранится эта фотография: легендарный Никулин в окружении своих спасителей.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Челябинский врач-офтальмолог создал школу танцев по сальсе и бачате

7 лет доктор ходил на занятия, а потом открыл собственную студию.

Челябинцев приглашают сдать пустые пакеты и "полторашки" для переработки

Кроме того, волонтеры будут принимать отработавшие батарейки.

Каслинские школьники выследили и сдали полиции вора-домушника

За сознательность шестерых подростков наградили местные сыщики.

Проект "ПроЭнергию" радует подарками за правильные ответы. Задание №8

"Хорошие новости" дарят приз за решение простой задачи.


Самые позитивные

Новости smi2.ru