Новости

В Челябинской области блогер нашел старинные монеты, которые охранял большой мохнатый паук

В Челябинской области блогер нашел старинные монеты, которые охранял большой мохнатый паук

Житель Челябинской области случайно наткнулся на большого мохнатого паука, под которым обнаружились старинные монеты. Как сообщает "Комсомольская правда. Челябинск", блогер Anonymus Chel увидел на востоке области сидящего на степной дороге орла и захотел его сфотографировать. Птица тут же улетела, а неподалеку от этого места сидел рыжий паук размером со спичечный коробок. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это паучиха, охраняющая паучат. И не только. Здесь же лежали три старинные монеты: полкопейки, 2 копейки и 10 копеек XIX века. 

— В отличие от орла, она абсолютно не желала уходить с насиженного места. Как оказалось, не зря — охраняла "кошелек". "Кошелек" — на сленге это место, где на небольшом участке закопано много монет. Тут невольно поверишь в сказки про клады, охраняемые опасными животными, — рассказал "Комсомольской правде. Челябинск" блогер.

Впрочем, особой ценности "клад" не представляет. Например, двухкопеечная попадается довольно часто даже в огородах, а полкопейки и десятикопеечная слишком повреждены.

Похожие новости:

Новости 08 февраля 2023 в 17:18

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

Новости
08 февраля 2023 в 17:18

Читайте также: