Новости 18 сентября 2015

В Челябинской области посадили лес с помощью онлайн-сервиса

В нацпарке «Таганай» на деньги пользователей восстановят сгоревший участок.
В Челябинской области посадили лес с помощью онлайн-сервиса
Позитив

В национальном парке «Таганай» (Челябинская область) посадили лес на сгоревшем участке Шумгинском участковом лесничестве с помощью онлайн-сервиса. Для помощи парку нужно было всего лишь зайти на официальный сайт парка «Таганай» и с помощью интерактивной карты в несколько кликов «посадить» деревья. Каждый клик оплачивал труд лесника и саженцы. Посаженные деревца можно было сделать именными – загрузить на карту фотографию и придумать саженцам свое название.

— С начала года почти сто человек с помощью интернет-сервиса посадили своё дерево на Таганае. В восстановлении леса также приняли участие сотрудники национального парка и неравнодушные жители из самых разных регионов России. Каждый участник проекта получил сертификат с координатами места посадки деревьев, в том числе именных. Для многих златоустовцев сертификат стал отличным подарком к Дню города, – рассказала в национальном парке «Таганай».

Сотрудник нацпарка почеркивают, что собрать средства удалось с помощью интернет-платформы «Маракуйя». Maraquia.com – это первый в мире социальный интернет-сервис, позволяющий людям сажать настоящие леса в 3 клика, а лесничим национальных парков восстанавливать территории, на которых погиб лес. Сервис является 100% российской технологической разработкой. За год через него было восстановлено более 100 000 деревьев в 9 национальных парках России, два из которых находятся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди участников проекта именитых компаний и известных лиц (к примеру, В.В. Путин посадил 6000 деревьев в национальном парке «Мещера»).


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1255 сек.,0.1151 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:735,704Б