Новости 19 ноября 2015

В Челябинской области появится первая солнечная электростанция

Она расположится в Кизильском районе.
В Челябинской области появится первая солнечная электростанция
Позитив

В ближайшие пять лет в Кизильском районе Челябинской области появится экологичная экспериментальная электростанция, работающая на солнечной энергии, мощностью до 5 мегаватт. Об этом заявили специалисты сферы энергетики, собравшиеся на профессиональном форуме в Челябинске. Мощностей экспериментальной станции должно хватить на освещение и обогрев ближайшей к ней деревни. Если опыт окажется удачным, станцию усилят и расширят – полноценная солнечная электростанция способна выдавать 13 МВт энергии. 

– Такие станции не выдерживают конкуренции с большими и мощными источниками энергии, как с электрическими, так и с тепловыми. Потому включение мини-ТЭС в общую энергосистему — вопрос спорный. Но для частного потребителя такой источник энергии как мини-ТЭС представляет большое удобство, — прокомментировал новшество заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. 

Из российских солнечных электростанций более всего известна "Николаевка", общей мощностью 69,7 МВт, расположенная в Крыму. Она состоит из 290 048 кристаллических солнечных фотоэлектрических модулей, установленных на площади в 116 га. С 1 августа 2015 года станция работает в режиме опытной эксплуатации.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1264 сек.,0.1174 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:734,384Б