Новости 14 августа 2018

В челябинской поликлинике установили специальные трубы, чтобы малыши могли общаться друг с другом

Персонал больницы решил реализовать старую детскую забаву.
В челябинской поликлинике установили специальные трубы, чтобы малыши могли общаться друг с другом
Позитив

С недавних пор коридоры второго этажа челябинской детской поликлиники №8 (по ул. Братьев Кашириных, 130б) пересекают странные коммуникации: под потолком закреплены пластиковые трубы разных цветов.

С виду это напоминает то ли пневмопочту, какая бывает, например, в банках, то ли систему водопровода. На деле же, это и элемент декора и своеобразный аттракцион одновременно. Все мы помним, как в детстве общались, используя самодельные телефоны, когда трубки делались из спичечных коробков, — они играли роль мембран, — а между ними протягивался шнур. Таким образом можно было шептаться на значительном расстоянии друг от друга. Аналогичную схему, только с трубами, реализовали и в челябинской поликлинике. 

Прежде чем приступить к делу, мы советовались с дизайнером, создали проект, долго его обсуждали. Потом были закуплены обычные канализационные трубы, мы их загрунтовали и покрасили в разные цвета. Они несут в себе две функции: это и игра для маленьких пациентов, и элемент дизайна, — поделился с "Хорошими новостями" главный врач детской поликлиники №8 Антон Рыжий. 

Антон Рыжий

По словам главрача малыши в восторге от такой забавы: ожидая своей очереди на прием, они с удовольствием играют в "глухой телефон", кричат туда "Алло", громко смеются. А вот родители разделились на две категории. Одни радуются и играют вместе с детьми, другие — ворчат. Говорят, дескать, что за ерунда — канализационные трубы повесили на стене. "Видимо, в детстве они не мастерили самодельные телефоны", — шутит Антон Рыжий. 

Кстати, новый аттракцион совершенно безопасен — уверяют врачи. Он регулярно подвергается санобработке, не токсичен и хорошо закреплен. Можно разговаривать сколько душе угодно. 

Отметим, что Восьмая детская поликлиника уже не впервые становится объектом внимания "Хороших новостей". Именно там трудится "велодоктор"  Кирилл Власов, а коридоры "восьмерки" Союз художников помогал украсить шедеврами русской живописи. "Мы стараемся креативно подходить к работе и хотим сломать стереотип, будто поликлиники — это серые, косные, учреждения", — резюмировал Антон Рыжий.  

Фото: Sesen

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинский фотограф презентует серию снимков о мотомарафоне священника-байкера

Девушка с фотокамерой сопровождала батюшку на протяжении всего путешествия.

В челябинской горбольнице связали детский корпус и операционную

Чтобы построить теплый переход между зданиями, потратили 20 миллионов рублей.

В Челябинске снесут жуткое общежитие для цирковых артистов

Это необходимо для строительства транспортной развязки.

На Южном Урале пожарные спасли маму с тремя малышами

Состояние здоровья членов семьи в полном порядке.


Самые позитивные

Новости smi2.ru