Новости 06 августа 2015

В Челябинской публичной библиотеке сделали лесную тропу для селфи

Мобильная эко-тропа создана организаторами выставки "Многоликий Таганай" из настоящих природных материалов
В Челябинской публичной библиотеке сделали лесную тропу для селфи
Позитив

В областной научной публичной библиотеке открылась фотовыставка "Многоликий Таганай", главным сюрпризом которой стала мобильная эко-тропинка "Таганай за два шага" из настоящих листьев, камней, шишек, хвои и веток. 

– Эта тропа была сделана для тех, кто не может добраться до нацпарка Таганай по каким-то причинам, но хочет прикоснуться к его чудесной природе и сделать селфи на ее фоне – рассказала заместитель директора по научной работе национального парка "Таганай" Марина Середа.

Организаторы выставки "Многоликий Таганай" заверяют, что природный материал для экотропы собирали в нацпарке всю предыдущую неделю. Причем, ветки деревьев для экспозиции брали лишь упавшие.

Еще один сюрприз для любителей селфи — специальная стена, на фоне которой можно создать видимость, будто автор снимка взбирается на скалу. Для таких селфи организаторы объявили конкурс: фото необходимо выложить в социальную сеть с хэштегом "мой_таганай". Главный приз конкрса: аренда домика на Таганае на уикенд.

Экспозиция "Многоликий Таганай", в которой более 1000 предметов, совместно подготовлена совместно областной публичной библиотекой и администрацией нацпарка. Основную часть выставки составляют работы живописцев, графиков и фотографов в разных стилях и жанрах, которые отображают красоту и уникальность природы национального парка. Некоторые фотографии сделаны в сорокаградусный мороз на высоте тысячи метров над уровнем моря.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

В Челябинском театре гардеробщица хранит гусарскую саблю и знает репертуар наизусть

"Хорошие новости" убедились, что театр начинается с вешалки.

В Челябинске к приезду Путина помоют автобусы и трамваи

На завершающий этап вышла подготовка к XIV форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Сочи состоялся первый Чемпионат Мира по флэтболу

Новый вид спорта, зародившийся в Челябинске, оценили Вице-Премьер РФ и Генеральный Секретарь ФИФА.

В Кусе начали выпускать "павлопосадские" валенки и валенки-кроссовки

Накануне сезона южноуральские "валятели валенок" обновили модельный ряд.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1391 сек.,0.1297 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:736,512Б