Новости

В центре Челябинска засохшие голубые ели заменят на живые

Прослушать статью
В центре Челябинска засохшие голубые ели заменят на живые

Администрация Челябинска заменит засохшие голубые ели, которые все чаще попадаются в центре города. Об этом рассказали представители общественного движения "Гражданский патруль" на официальной странице в социальной сети "ВКонтакте". Участники движения неоднократно поднимали вопрос в администрации города по поводу засохших деревьев, однако долгое время дело не двигалось с мертвой точки. В начале июля общественникам наконец-то пришел официальный ответ от "Управления экологии и природопользования города Челябинск". Чиновники сообщили, что засохшие ели заменят в осенне-весенний период 2019-2020 годов. 

Письмо из администрации Челябинска

В весенне-осенний период 2019-2020 годов за счет субсидии из бюджета Челябинской области будет проведено масштабное озеленение вдоль областных магистралей города. В настоящее время Управлением дорожного хозяйства совместно с администрациями районов завершены работы по уточнению объемов высадки зеленых насаждений, с учетом замены сухостойных деревьев, - пишет начальник Управления экологии и природопользования Челябинска Алена Юшкова.

Напомним, что ранее "Хорошие новости" писали о проекте спасения знаменитых даурских лиственниц в центре Челябинске. Деревья, которым более 100 лет, постепенно погибают из-за растущей городской инфраструктуры. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08