Новости

В феврале начнется набор волонтеров на саммиты ШОС и БРИКС

В феврале начнется набор волонтеров на саммиты ШОС и БРИКС

В феврале откроют набор волонтеров для помощи в организации саммитов ШОС и БРИКС. Заявку можно подать до сентября, а всего из претендентов выберут 750 кандидатур. От большинства добровольцев будет требоваться владение английским языком, а также понадобится знание делового этикета и культур разных стран.

— Челябинск готовится принять в 2020 году международные саммиты ШОС и БРИКС. Для организации саммитов, для работы на саммитах потребуется помощь 750 волонтеров. Критерии отбора — возраст от 16 до 40 лет, 90% из них должны будут владеть английским языком, и 200 из них могут быть иногородними. Прием заявок от кандидатов начнется в феврале 2019 года и продлится до сентября 2019 года, — сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Волонтерам предстоит работать на основных площадках пребывания гостей: в аэропорту, гостиницах, конгресс-холлах, местах культурных мероприятий, а также их задействуют в пресс-центре.
Отметим, что в этом году в Челябинске откроют центр для подготовки добровольцев специально к саммитам. В нем обустроят зоны для работы и отдыха, конференц-зал и медиацентр.

Похожие новости: