Новости 30 апреля 2016

В Коркино незрячие будут заниматься настольным теннисом-шоудауном

В игру могут играть и зрячие, но с повязкой на глазах.
В Коркино незрячие будут заниматься настольным теннисом-шоудауном
Позитив

На стадионе "Горняк" в Коркино теперь смогут играть в настольный теннис даже слепые и слабовидящие – в спорткомплексе стадиона установлен специальный стол для шоудауна. Эта игра для незрячих сочетает в себе настольный теннис и аэрохоккей, и ведется на слух. Стол напоминает теннисный, но оборудован воротцами со стороны каждого игрока. Еще одно различие с теннисом – мячик должен пролететь не "над", а "под" разделительным экраном. Чтобы игроки слышали движение мячика, он набит стальными шариками, а ракетка для этого вида спорта по форме напоминает лопатку. 

Зрячие люди тоже смогут играть в шоудаун, чтобы уравнять шансы, им необходимо будет надеть светонепроницаемые очки или поролоновую маску. Однако в первую очередь, стол предназначен для занятий слепых и слабовидящих, сейчас мы как раз составляем расписание тренировок. – рассказали в спорткомплексе. 

В 2016 году областное министерство социальных отношений выделило 329 тысяч рублей для приобретения одиннадцати комплектов для шоудауна. Новый спортинвентарь начинают осваивать незрячие по всей Челябинской области. Возможно, осенью уже удастся провести соревнования по этому виду спорта.

Годом создания шоудауна считается 1960-й, когда канадцы Джо Льюис и Патрик Йорк придумали спорт, в который могли бы самостоятельно играть плоховидящие люди, не пользуясь помощью зрячих друзей. Они записали правила игры и разработали необходимое оборудование: стол с закругленными углами, мячик с дробью, биту и перчатку с толстой тыльной поверхностью, для защиты руки от ударов мяча.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

Топ 10 челябинского косплея с M.O. con 2017

Косплееры рассказали, на какие жертвы пришлось пойти ради красивых костюмов.

Челябинцы смогут увидеть первую серию "Улиц" от ТНТ до премьеры

Предпьемьерный показ состоится на 5 дней раньше.

Ни Кировке появилась загадочная дама из прошлого

Активисты проекта “Челябинский урбанист” украсили еще один электрощиток в центре Челябинска.

Уральский краевед издал путеводитель по реке Ай

Издание снабжено картами сплава и GPS-координатами основных достопримечательностей


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1295 сек.,0.1197 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:733,624Б