Новости

В Миассе семья инвалидов начала координировать поиск пропавших людей

В Миассе семья инвалидов начала координировать поиск пропавших людей

Многодетный отец-инвалид Алексей Рогозников из Миасса занялся поиском пропавших людей. Ранее мужчина с ДЦП прославился благодаря своему проекту "Автоволонтер" — участники общественного движения бесплатно возят до поликлиник и больниц детей, инвалидов, одиноких беременных женщин, многодетных мам и стариков. 

Сайт "Хорошие новости" уже рассказывал, что у 39-летнего Алексея четыре ребенка и жена Наталья, которая прикована к инвалидному креслу. Несмотря на такую большую семью, мужчина с ДЦП успевает не только заботиться о домашних и вести проект "Автоволонтер", но и нашел время для реализации еще одного проекта. Теперь он вместе с супругой помогает искать без вести пропавши в рамках всероссийского добровольно-поискового отряда "Лиза Алерт". 

Алексей Ррогозников с семьей 

— В отряд "Лиза Алерт" меня пригласили, и я с большой радостью согласился. Правда посоветовался с женой. Она одобрила мое решение, поддержала. И мы вместе с ней начали этим заниматься. Кстати, она тоже садится за руль и возит людей (у нас автомобиль с ручным управлением), все нормально, — делится Алексей. 

В основном Алексей работает как инфорг, то есть при поступлении заявки о пропаже, он обзванивает заявителей, родственников и друзей пропавшего: узнает, когда человека видели в последний раз и где. Собранную информацию передают координатору, который занимается непосредственно поиском. 

Не так давно Алексей стал героем недели по версии проекта "Гордость России", в его рамках рассказывают о жителях России, поступками которых может гордиться вся страна.Также мужчина вошел в состав Федерального совета отцов

Похожие новости:

Новости 19 января 2022 в 16:12

В Челябинск приедет Иван Ургант

В Челябинск приедет Иван Ургант

Новости
19 января 2022 в 16:12

Читайте также: