Новости

В микрорайоне "Парковый" нашли Венерин башмачок

В микрорайоне "Парковый" нашли Венерин башмачок

В сообществе микрорайона "Парковый" выложили фотографию редкого растения Венерин Башмачок или, как его еще называют, Башмачок настоящий. По словам местной жительницы Полины Золотовой, которая разместила фото в сети, растение она увидела в лесу возле дома.

— А вы знали, что в лесу нашего района растет Венерин Башмачок, растение из Красной книги, — написала девушка.  

Публикация снимка вызвала живой отклик среди подписчиков группы. Люди вспомнили, что помимо "Башмачка" в лесополосе "Паркового" растут и другие краснокнижные растения, например, Лилия Кудреватая (так же ее называют Лилия Саранка).

Правда, к ней жители района отнеслись безответственно.

Когда то в группе размещала фото Лилии Саранки, растущей вдоль тропинки от домов Бейвеля, вижу это фото выше от 19:31, так в прошлое лето этого растения не было- сломали варвары! Вот и призывай беречь красоту! — отметила жительница района Галина Бахвалова.

Отметим, что Венерин Башмачок встречается в равнинных и горных лиственных, смешанных, реже хвойных и остепнённых лесах, на лесных опушках, лесных лугах и в зарослях кустарников. Известно, что это растение используется в тибетской медицине, а также в медицине народов севера. 

Фото: vk.com/parkoviy_74 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08