Новости 02 июня 2016

В правительстве региона ответили на критику блогера Варламова

Блогеру предложили принять участие в конкурсе проектов по благоустройству города.
В правительстве региона ответили на критику блогера Варламова
Позитив

"Критикуя, предлагай", — примерно в таком духе высказались в правительстве региона, комментируя нелестную оценку Челябинска блогером Ильей Варламовым. Последнему не понравился центр города и сервис в Челябинских заведениях. "С архитектурой в Челябинске полная катастрофа"— написал в сети Варламов. Вскоре на это отреагировали официальные власти, предложив гостю принять участие в разработке проекта по благоустройству города.

Мы понимаем необходимость в совершенствовании городской среды областного центра и проявляем интерес к любой её оценке, особенно квалифицированной, но мы не считаем правильным устраивать полемику исключительно ради полемики. У нас есть конструктивное предложение. В настоящий момент городская администрация проводит конкурс архитектурных проектов по благоустройству в Челябинске набережной реки Миасс. По нашему мнению, в рамках этого проекта есть все возможности для того, чтобы проявить свою компетенцию, реализовать самые смелые задумки и современные подходы. И мы были бы признательны Илье Варламову не только за поиск непрезентабельных мест – такие можно найти и в центре любого, даже самого известного и привлекательного для туриста города как в Европе, так и в Азии, но и за разработку своего проекта по благоустройству набережной, проекта, который не только мог бы принять участие в конкурсе, но и потенциально одержать в нем победу, - заявил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Напомним, что на основании интернет-голосования блогер Илья Варламов отправился в Челябинск, чтобы написать путевые заметки и впечатления от поездки. При этом, предыдущая попытка топового блогера написать о Челябинске вызвала серьезный скандал: Варламов попытался создать впечатление о столице Южного Урала, не побывав в ней, и вынес свое суждение на основе фотографий из сети. Взрыв возмущения челябинцев — от рядовых жителей города до представителей власти — создал прецедент. Московский блогер был вынужден оправдываться и обещать, что приедет посмотреть на город лично.


Похожие новости:

Социологи назвали самые популярные мессенджеры среди челябинцев
Позитив
1692

Социологи назвали самые популярные мессенджеры среди челябинцев

В исследовании приняли участие 700 человек.

Правительство РФ выберет исполнителя для реконструкции челябинского аэропорта
Позитив
1749

Правительство РФ выберет исполнителя для реконструкции челябинского аэропорта

Аэропорт будет отвечать международным стандартам.

Челябинского болельщика заметили в толпе фанатов сборной Германии
Позитив
4049

Челябинского болельщика заметили в толпе фанатов сборной Германии

Забавный скриншот с прямой трансляции расходится по сети.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Алла Белкина: "Я хотела проехаться по замёрзшей луже, но в пути меня ждал сюрприз"

Своей осенней историей из детства поделился лоббист транспортной компании.

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru