Новости 25 июля 2018

В пригороде Челябинска появится гольф-клуб

Здесь будут отдыхать семьи и тренироваться спортсмены .
В пригороде Челябинска появится гольф-клуб
Позитив

В Сосновском районе Челябинска рядом с микрорайоном Западный планируется построить гольф-клуб. Планы инвесторов по созданию нового объекта семейного отдыха поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

— Этот проект мы начали обсуждать во время международной выставки "ИННОПРОМ-2018" в Екатеринбурге и сегодня рассмотрим возможность создания условий в Челябинске для занятий гольфом. Объект предлагается разместить на территории Сосновского района, — подтвердил глава региона. – Знаю, что у компании Pine CreekGolf Resort есть опыт. С вашим непосредственным участием строилось поле для гольфа в Екатеринбурге. Область открыта для подобных инвестиций. Гольф вошел в число олимпийских видов. В области уже сформирована детская команда, есть результаты на всероссийских соревнованиях. Очень важно, что проект будет круглогодичным, предполагается развивать активный семейный отдых. 

На гольф-курорте в Сосновском районе можно будет заниматься гольфом круглый год. В здании также разместят тренажеры-симуляторы, а зимой там можно будет еще и кататься на беговых лыжах. 

— На одном поле с 18 лунками может разместиться до 500 человек. Мы планируем для начала построить поле с тремя лунками. Важно, что гольф-курорт будет рассчитан на детско-юношеский спорт – это будет тренировочная база для профессиональных спортсменов, — отмечает президент Pine Creek Golf Resort Олег Кустиков. – До 2020 года, если будут оформлены земельные вопросы, реально создать тренировочное поле и всю клубную инфраструктуру. 

Напомним, в Челябинске уже существует детская школа гольфа, ее посещают несколько десятков подростков. Однако тренировочной базы в регионе нет, и ребятам приходится ездить на сборы в Екатеринбург, где имеется единственный на Урале гольф-клуб. 

— Еще года два назад я скептично относился к этому виду спорта, пока не увидел, что люди проявляют к нему большой интерес. Наша областная сборная в этом году попала на финал игр спартакиады молодежи. Состав оказался сильным. Если в прошлом году на соревнования уезжал один человек, то в этом году отправилась целая команда, — поясняет министр по физической культуре и спорту области Леонид Одер. – Нам надо к этому виду спорта относиться серьезно. У нас порядка 40 подростков в Челябинске серьезно, профессионально занимаются гольфом. Надо идти в ногу со временем, тем более что гольф вошел в олимпийские виды спорта. 

По итогам совещания Борис Дубровский поручил создать для поддержки инвестпроекта рабочую группу. В нее войдут заместитель губернатора Сергей Шаль, министр физкультуры и спорта области Леонид Одер, глава Сосновского района Евгений Ваганов, президент Pine Creek Golf Resort Олег Кустиков и глава АиР региона Алексей Бобов. Возглавит ее первый заместитель губернатора Евгений Редин.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

В челябинских школах дети после уроков будут играть в гольф
Позитив
2520

В челябинских школах дети после уроков будут играть в гольф

В городе практикуют новые подходы к организации учебного процесса.

Южноуральские врачи сделали успешную операцию бойцу ММА Джеффу Монсону
Позитив
1682

Южноуральские врачи сделали успешную операцию бойцу ММА Джеффу Монсону

Легендарному спортсмену заменили тазобедренный сустав.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Артур Сиразеев (Чистомэн): “Я не фанатик. Дома, как у всех, может скопиться мусор и горы посуды”

Челябинский “зеленый” супергерой рассказал о снятии маски и отношении к субботникам.

В Карабаше построили завод по сортировке мусора

Стоимость комплекса составила 43 миллиона рублей.

Что делать, если врезался в стекло?

В Челябинске устроят тренинг по ведению жестких переговоров.


Самые позитивные

Новости smi2.ru