Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Спецпроект

Загнать мяч в лунку — так же круто, как толкнуть штангу: в Челябинске открыли Центр развития гольфа

Прослушать статью
Загнать мяч в лунку — так же круто, как толкнуть штангу: в Челябинске открыли Центр развития гольфа

В Челябинске открылся Центр развития гольфа. Заниматься там могут как взрослые, так и дети — с семи лет. Под руководством опытных тренеров начинающие игроки будут отрабатывать удары на нескольких площадках. Гольф требует самоконтроля, сосредоточенности и соблюдения этикета, отчего многим кажется исключительно элитарным видом спорта, однако эта игра является второй по популярности в мире.

В Центре есть зоны, на которых игрок может оттачивать удары и самое главное — симулятор, на котором можно тренироваться и играть любыми видами клюшек.

— Гольф только кажется «легким» видом спорта — как будто просто ходишь, «катаешь» мяч. На самом деле ты ходишь практически всё время игры, а ударить по мячу клюшкой — все равно что толкнуть штангу: надо затратить столько же сил. Поэтому все гольфисты подтянутые, — объясняет тренер Матвей Кармолин.

На симуляторе играют полноценные раунды и матчи. В системе — более 200 полей со всего мира, сегодня играешь на одном континенте, завтра — на другом. Есть два киоска — для левшей и правшей. Тренер объясняет: важно сразу определить, какой рукой человек будет играть — так он эффективнее освоит технику. Система отслеживает технику игрока, а затем выдает анализ и прогноз, куда бы мяч попал, если бы игра в самом деле происходила на выбранной площадке.

Клюшки для левшей и правшей тоже различаются
Клюшки для левшей и правшей тоже различаются

Опытные игроки могут арендовать одну из площадок или вип-зону — там стоит такой же симулятор. 

Матвей говорит, чтобы научиться играть в гольф с нуля, нужно изрядно потренироваться. От отработки ударов в зале и на симуляторе до выхода на настоящее поле на усмотрение тренера проходит не меньше чем 10 занятий. Получается, что поработав на площадках Центра зимний сезон, спортсмен будет готов выйти на большие пространства.

Перед тренировкой важно размяться в зале, там же тренеры проводят фитнес-программы

На этом тренажере дети отрабатывают правильный замах.

Поскольку гольф — очень энергозатратный вид спорта, посетители центра могут привести себя в порядок в раздевалках с душевыми.

Также в Центре игроки могут хранить свой инвентарь, чтобы не привозить его на каждую тренировку.

Кроме того, в Центре работает кафе: там готовят напитки, перекусы и завтраки на случай, если дети и взрослые проголодаются.

Подробнее узнать о программах тренировок, стоимости абонементов и аренды площадок можно на сайте Центра развития гольфа и по телефону +7 919 115-15-16. Центр развития гольфа в Челябинске находится по адресу улица Труда, 172, 2 этаж.

Кстати, у нас есть телеграм-канал Челябинский Ингалятор — подписывайтесь, чтобы читать еще больше хороших новостей

Похожие новости:

Читайте также: