Новости

В самом маленьком храме Челябинска прошли первые службы

В самом маленьком храме Челябинска прошли первые службы

10 и 15 февраля во временном храме Сретения Господня микрорайона Чурилово прошли божественные литургии. Богослужения состоялись на месте, где в будущем начнется строительство храма в честь праздника Сретения Господня. 

Литургию провел протоиерей Иоанн Резепов, место будущего храма посетили прихожане из числа жителей микрорайона. 

 – Каждый здесь присутствующий положил немало молитв на то, чтобы мы дошли до этого момента, до первого богослужения на месте будущего храма. Что даёт храм каждому человеку? Храм – это место, куда человек приходит и обращается к Богу с просьбами о помощи в работе, в воспитании детей, в созидании семейного счастья. Это место, где мы приобщаемся к Раю, будучи на Земле. Следует сказать, что строим мы храм не для себя, но ради Бога и ради тех людей, которые будут в этот храм ходить для того, чтобы креститься, исповедоваться, причаститься, повенчаться. А когда-нибудь каждый из нас будет отпет под сводами храма, прежде чем удостоится православного погребения, – произнес проповедь отец Иоанн. – Благодарю всех, кто сегодня присутствовал на богослужении, молюсь о тех, кто живет поблизости и пока еще не начал ходить в храм. Верю, что Господь коснется и их сердец, а мы должны показывать им пример доброй христианской жизни. 

Напомним, в 2016 году в микрорайоне Чурилово был образован православный приход во имя Сретения Господня. Пока службы проходят в маленьком временном храме, но усилиями прихожан большую, каменную церковь намерены возвести за несколько лет.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08