Новости

В Сатке нарисовали портрет бабушки и внучки размером с десятиэтажку

В Сатке нарисовали портрет бабушки и внучки размером с десятиэтажку

Сатку украсили четырьмя монументальными граффити. Уличные картины рисовали в рамках международного фестиваля Satka Street Art Fest. Жилые дома расписывали художники из разных стран мира. Райтер из Германии Хендрик Байкирх по фотографии воссоздал на фасаде десятиэтажки семейный портрет внучки Арины Хавановой и ее прабабушки Марии Перфильевны. Их совместное фото художник выбрал из десятка предложенных. Кстати, недавно Мария Перфильева скончалась, поэтому за созданием огромного портрета с особым трепетом следили многочисленные родственники старушки. 

Еще один иностранный гость — южноафриканский художник Рики Ли Гордон — изначально собирался посвятить картину проблемам экологии, однако его заворожила южноуральская природа. В итоге на граффити "Рассвет. Закат. Мы все под одним солнцем" мастер изобразил весьма странный сюжет: африканскую антилопу, обитающую в уральских горах. 

А граффист с пятнадцатилетним стажем из Москвы Алексей Лука установил рекорд — создал самое большое граффити на Урале. Он нарисовал авангардную мозаику площадью 500 квадратов на здании бывшего ангара по ремонту БелАЗов.

— Для меня как для архитектора важно, чтобы моя графика вписалась в окружающий контекст. Я предоставляю человеку возможность самому понять и разгадать мозаику, найти там что-то свое. Для меня главное, чтобы в итоге работа воспринималась как что-то естественное. Словно так и должно быть, — рассказал Алексей Лука.

Еще один московский райтер Данила Шмелев расписал здание почты в центре города. Там появилась 3D-иллюзия. 

Напомним, что аналогичных проект уже давно и успешно реализуется в Магнитогорске, где художники их разных стран мира разрисовывают здания города в рамках проекта: "Магнитогорск — музей городов Европы и Азии под открытым небом".

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08