Новости

В центре Челябинска начали реставрацию дома с железной подпоркой балкона

В центре Челябинска начали реставрацию дома с железной подпоркой балкона

Дом в центре Челябинска по адресу проспект Ленина, 61 наконец отремонтируют. Здание известно своим балконом, который опирается на странную металлическую конструкцию. Такую подпорку установили несколько лет назад после того, как балкон рухнул и только чудом никого не прибил. Убирать железную "треногу" не спешили, несмотря на то, что горожане высказывали недовольство сооружением: одна из частей конструкции упирается прямо в цент тротуара и ее приходится обходить. Впрочем, уродливая железная подпорка — не единственная причина, по которой дом подлежит реставрации: здание уже давно требовало капитального ремонта, к тому же находится на гостевом маршруте Челябинска.

Фото: VK.com

О начавшейся реконструкции аварийного дома заявил на аппаратном совещании в мэрии областного центра сообщил врио главы Челябинска Владимир Елистратов. 

В настоящий момент там делают входную группу внизу с расчетом, чтобы она еще и подпирала балкон. Палку, которая его подпирает сейчас, надо давным-давно убрать, — сказал Владимир Елистратов.

Отметим, что ранее ремонту мешал статус здания: оно считалось объектом культурного наследия и требовало особого подхода. Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как специалисты в ходе культурно-исторической экспертизы признали, что здание утратило ценность памятника архитектуры.

Планируется, что аварийные балконы будут снесены, однако для этого нужно получить разрешение жильцов. За фасад здания возьмутся весной этого года.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08