Новости 30 ноября 2015

В центре Челябинска видели полторы тысячи человек в военной форме

Огромная колонна растянулась примерно на полкилометра.
В центре Челябинска видели полторы тысячи человек в военной форме
Позитив

Сегодня, 30 ноября, по проспекту Ленина (от ЮУрГУ до Аллеи Славы) прошагали полторы тысячи будущих офицеров — студентов военной кафедры Южно-Уральского государственного университета и их товарищей. 

Военный студенческий парад приурочен к празднованию 74-й годовщины битвы под Москвой и памяти воинов-панфиловцев, служивших под началом генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова. 

— Сегодня мы чествуем этих героев, — рассказали "Хорошим новостям" студенты военной кафедры ЮУрГУ. — Шествие по проспекту Ленина окончится возложением венков у вечного огня. В этом параде принимаем участие не только мы, будущие офицеры, но и наши товарищи-студенты других факультетов ЮУрГУ.

Напомним, в 1941 году 28 солдат несколько часов удерживали наступление на Москву и собственными жизнями заплатили за сохранение столицы. 

В официальных документах минобороны значится: “Панфиловцы, бойцы 4-й роты во главе с политруком В. Г. Клочковым, осуществляя оборону в районе разъезда Дубосеково в 7 километрах к юго-востоку от Волоколамска, совершили подвиг: в ходе 4-часового боя они уничтожили 18 вражеских танков. Все 28 человек погибли”.

Отметим, что фраза "Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!", которую произнес перед смертью политрук Клочков, была включена в советские школьные и вузовские учебники по истории.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

Варвара Камышова: "У моей бабушки был черный пояс по ушу!"

Удивительную утреннюю историю прямиком из СССР рассказывает агроном Варвара.

В Челябинском театре гардеробщица хранит гусарскую саблю и знает репертуар наизусть

"Хорошие новости" убедились, что театр начинается с вешалки.

В Челябинске к приезду Путина помоют автобусы и трамваи

На завершающий этап вышла подготовка к XIV форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Сочи состоялся первый Чемпионат Мира по флэтболу

Новый вид спорта, зародившийся в Челябинске, оценили Вице-Премьер РФ и Генеральный Секретарь ФИФА.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1322 сек.,0.1209 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:753,984Б