Новости

Аналитики составили топ южноуральских вузов, выпускники которых претендуют на самые высокие зарплаты

Аналитики составили топ южноуральских вузов, выпускники которых претендуют на самые высокие зарплаты

Аналитики портала по поиску работы HeadHunter изучили базу резюме Челябинской области и выяснили, выпускники каких местных вузов претендуют на наиболее высокую зарплату. Оказалось, самые большие аппетиты у выпускников Южно-Уральского государственного медицинского университета. Врачи планируют получать около 70 000 рублей. По словам экспертов, это вполне оправдано. 

Южно-Уральский государственный медицинский университет готовит узких специалистов, которые востребованы всегда и справедливо могут рассчитывать на высокий доход. Например, сейчас открыты вакансии акушера-гинеколога с зарплатой от 80 тысяч рублей, детского невролога с зарплатой от 60 тысяч рублей и офтальмолога-микрохирурга с зарплатой в 300 тысяч - так что ожидания соискателей вполне оправданы, - отмечает Анна Хвостова, директор HeadHunter Урал. – В целом в данном рейтинге учитывались зарплатные пожелания выпускников всех факультетов вузов, но нужно понимать, что запросы гуманитариев и технических специалистов могут быть очень разными - это зависит от востребованности на рынке тех или иных профессий. 

Второе место по запросам за ежемесячный доход заняли выпускники Магнитогорского государственного технического университета (46 тысяч рублей).  На третьем по результатам анализа – Южно-Уральский государственный университет (44,1 тысячи рублей). Завершают топ-10 выпускники Уральского государственного университета физической культуры, претендующие на заработок в 35 тысяч рублей.

Отметим, что зарплаты зависят от опыта специалиста. Например, врачи, начиная со ставки в 25 000 рублей, через несколько лет могут получать в три раза больше. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08