Новости

На открытии Чемпионата мира по танцевальному спорту в Челябинске вальсировали даже уборщицы

На открытии Чемпионата мира по танцевальному спорту в Челябинске вальсировали даже уборщицы

В социальных сетях появилось видео фееричного открытия Чемпионата мира по танцевальному спорту в Челябинске. На записи видно, что уборщицы ДС "Юность" тоже не удержались: поймали ритм и немного потанцевали. Всего же на церемонии зажигали более 250 артистов. Среди них: джазовые музыканты, танцоры-бальники, гимнасты и ансамбли танцоров-народников. 

— Сегодня столица Южного Урала — город Челябинск — впервые в своей истории принимает соревнования, на которых выступят лучшие спортсмены мира. Иначе быть и не может, ведь Южный Урал — это место, где встречаются два континента — Европа и Азия, а для танцевального спорта нет границ. Надеемся, что этот паркет станет счастливым, принесет вам удачу и запомнится надолго. Хочется пожелать всем прекрасного настроения, и пусть в городе Челябинске в эти дни царят лучшие танцевальные традиции Европы и зажигательные ритмы стран Латинской Америки, — сказал на открытии первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. 

В рамках масштабного чемпионата. который проходил с 6 по 8 апреля, состоялось сразу несколько соревнований: ЧМ по секвею (профессионалы), Кубок мира по танцевальному спорту по европейской программе (профессионалы), Кубок Губернатора Челябинской области 2018, в котором участвовали в том числе и юниоры. 

В европейском направлении на паркете за победу боролись 22 пары из 12 стран мира. Золото в итоге завоевала пара из Литвы Донатас Везелис и Лина Чаткевичуте. Вторыми стали танцоры из Германии, а бронзу забрали датчане.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08