Новости

Челябинск попал в тройку самых активных городов по заявкам на конкурс Google "Вдали от столиц"

Челябинск попал в тройку самых активных городов по заявкам на конкурс Google "Вдали от столиц"

В России завершился прием заявок на конкурс от Google "Вдали от столиц". По результатам выбрали наиболее активные города в число которых вошел и Челябинск. От южноуральской столицы на конкурсный отбор поступило множество проектов, 15 из которых попали на специальную гугл-карту. Всего на карте — 600 реализованных проектов. 

Самыми популярными категориями стали "Культура" (150 опубликованных заявок) и "Обучение и развитие" (145). Жители России также активно занимаются производством и ремеслами (97) и развивают российский туризм (81). Кстати, почти половиной проектов, оказавшихся на Google Картах, руководят женщины, — рассказали создатели проекта. 

Отметим, что из Челябинска на конкурс заявились во основном те команды, которые занимаются ремеслами и производством. Среди них: два гончара, создатель мастерской по изготовлению кухонной утвари, вязальщица веселых шапок и мастер по изготовлению украшений из мусора. Кроме того, есть реализованные идеи в сфере образования, культуры, социального обслуживания и современных технологий. 

Сейчас проекты оценивает жюри, состоящее из музыкантов. продюсеров, режиссеров и генеральных директоров компаний, а с 16 октября можно будет поддержать земляков с помощью голосования. Отдельно телеканал НТВ выберет 10 самых ярких проектов, а потом выберет своего победителя, который станет главным героем сюжета. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08