Новости 20 марта 2017

Девчонки из Челябинска стали победительницами международного джазового конкурса

Юные дарования боролись за лидерство в числе 120 участников музыкального марафона.
Девчонки из Челябинска стали победительницами международного джазового конкурса
Позитив

Вокалистки студии современного творчества "VivArt" из Челябинска – Кира Кабирова (14 лет) и Виктория Кривозубова (17 лет) – стали победительницами Первогоо международного вокального джазового фестиваля-конкурса молодых исполнителей "Gnesin-Jazz-Voice-2017". Они вернулись домой с дипломами лауреатов II степени. Организатором Международного джазового фестиваля молодых исполнителей "Gnesin-jazz" выступила Российская академия музыки имени Гнесиных при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

Программа фестиваля включала проведение концертов, по итогам которых жюри, состоящее из известных музыкантов и педагогов в области джазовой музыки, определило лучших исполнителей — лауреатов во всех номинациях: оркестр, ансамбль, солист, лучший инструменталист по каждому музыкальному инструменту, а также лучшие работы по композиции и аранжировке. 

Наши вокалистки соревновались среди 120 участников из 12 городов России. Девушек готовили к конкурс преподаватели Челябинска и Москвы: Наталья Дмитришина, Ксения Кочкина и Антон Бугаев. Помимо вокала, воспитанницы студии "VivArt" уже несколько лет занимаются джазовой гармонией и игрой на музыкальных инструментах – Кира упражняется на фортепиано и барабанах, Вика увлечена укулеле. На сцене РАН им. Гнесиных обе продемонстрировали владение игрой на мелодике. Кстати, они были единственными в этом году, кто задействовал в своих номерах инструмент. 

"GNESIN-JAZZ" — это фестиваль, в ходе которого жюри выбирает лучших. Но все же это не является самоцелью. Главное – показать самый широкий спектр того лучшего, что есть сегодня в молодом джазе, — говорит автор проекта, председатель Комиссии джазовой музыки Союза московских композиторов, руководитель оркестрового класса кафедры эстрадно-джазового творчества РАМ им. Гнесиных и народный артист России Анатолий Кролл. — Молодое творчество в джазе сегодня настолько мощное, что уже давно надо обратить на это внимание. Очень важно вовремя увидеть горящих любовью к джазу ребят и дать им возможность реализовать себя, почувствовать, что они тоже являются частицей этого замечательного музыкального жанра. 

Победа на престижнейшем Российском джазовом конкурсе для челябинских вокалисток особо значима, ведь Кира Кабирова и Виктория Кривозубова планируют стать профессиональными артистками и исполнять преимущественно джазовый репертуар. 

Читайте также: Юный вокалист из Челябинской области затмил выпускников Гнесинки.


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Она бежала на свидание: нашлась хозяйка собаки, ради которой автоинспектор остановил поток

Дворняжку с хромой лапкой зовут Майя и у нее есть возлюбленный по кличке Рекс.

“За гранью суровости”: в Челябинске появится еще одно СМИ только с хорошими новостями

Преподаватель журналистики ЧелГУ получила на это грант размером полмиллиона рублей.

Бабушке, которая проносила сапоги 40 сезонов, "Юничел" подарит новую обувь

Женщина сможет выбрать себе любую понравившуюся модель.

Стало известно имя самого доброго сотрудника ГИБДД, который перевел через дорогу хромую собаку

Оказалось, что инспектор несколько месяцев назад спас на дороге девушку с эпилепсией.


Самые позитивные

Новости smi2.ru