Новости 20 марта 2017

Девчонки из Челябинска стали победительницами международного джазового конкурса

Юные дарования боролись за лидерство в числе 120 участников музыкального марафона.
Девчонки из Челябинска стали победительницами международного джазового конкурса
Позитив

Вокалистки студии современного творчества "VivArt" из Челябинска – Кира Кабирова (14 лет) и Виктория Кривозубова (17 лет) – стали победительницами Первогоо международного вокального джазового фестиваля-конкурса молодых исполнителей "Gnesin-Jazz-Voice-2017". Они вернулись домой с дипломами лауреатов II степени. Организатором Международного джазового фестиваля молодых исполнителей "Gnesin-jazz" выступила Российская академия музыки имени Гнесиных при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

Программа фестиваля включала проведение концертов, по итогам которых жюри, состоящее из известных музыкантов и педагогов в области джазовой музыки, определило лучших исполнителей — лауреатов во всех номинациях: оркестр, ансамбль, солист, лучший инструменталист по каждому музыкальному инструменту, а также лучшие работы по композиции и аранжировке. 

Наши вокалистки соревновались среди 120 участников из 12 городов России. Девушек готовили к конкурс преподаватели Челябинска и Москвы: Наталья Дмитришина, Ксения Кочкина и Антон Бугаев. Помимо вокала, воспитанницы студии "VivArt" уже несколько лет занимаются джазовой гармонией и игрой на музыкальных инструментах – Кира упражняется на фортепиано и барабанах, Вика увлечена укулеле. На сцене РАН им. Гнесиных обе продемонстрировали владение игрой на мелодике. Кстати, они были единственными в этом году, кто задействовал в своих номерах инструмент. 

"GNESIN-JAZZ" — это фестиваль, в ходе которого жюри выбирает лучших. Но все же это не является самоцелью. Главное – показать самый широкий спектр того лучшего, что есть сегодня в молодом джазе, — говорит автор проекта, председатель Комиссии джазовой музыки Союза московских композиторов, руководитель оркестрового класса кафедры эстрадно-джазового творчества РАМ им. Гнесиных и народный артист России Анатолий Кролл. — Молодое творчество в джазе сегодня настолько мощное, что уже давно надо обратить на это внимание. Очень важно вовремя увидеть горящих любовью к джазу ребят и дать им возможность реализовать себя, почувствовать, что они тоже являются частицей этого замечательного музыкального жанра. 

Победа на престижнейшем Российском джазовом конкурсе для челябинских вокалисток особо значима, ведь Кира Кабирова и Виктория Кривозубова планируют стать профессиональными артистками и исполнять преимущественно джазовый репертуар. 

Читайте также: Юный вокалист из Челябинской области затмил выпускников Гнесинки.


Похожие новости:

10 мест, куда сходить с детьми в новогодние каникулы
Позитив
5133

10 мест, куда сходить с детьми в новогодние каникулы

Рассказываем, где порисовать гигантскими карандашами и погладить хрюшек.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Герой России Олег Касков: "Парни смотрят, кто как воюет, говорят, наши-то лучше всех."

“Хорошие новости” пообщались с уроженцем Кыштыма, который стал героем России в 23 года.

Впервые за три года маленькая Ева увидела маму: деньги на лечение собирали всем миром

Благодаря помощи земляков малышка с тяжелой формой ДЦП начала реагировать на окружающий мир и даже произносить слоги.

Столица Южного Урала претендует на звание лучшего города в стране

В голосовании участвуют 83 административных центра Российской Федерации

Взамен на новогоднюю елку челябинцы могут получить пальму

Экзотическое дерево привезут прямо с тропического острова


Самые позитивные

Новости smi2.ru