Новости

Вера Прашкова: "Кажется я нашла способ отучить мужа перебарщивать с солью"

Прослушать статью
Вера Прашкова:

Мой муж очень любит солёную пищу. Но часто ворчал... нет, скорее весело подтрунивал надо мной, что я не досаливаю. Суп - пресный , картошка несоленая, даже замороженные пельмени из магазина недостаточно подсолены. Пробую сама - солено, как надо. Обычная проблема людей, воспитанных в разных семьях - моя мама приучила меня к пресной пище, а его соли и специй не жалела. Ну ничего, серьезных конфликтов такая мелочь не предвещала, хотя мне, как хозяйке, было немного обидно. 

Как-то раз решила приготовить любимое блюдо мужа - горошницу. И, пока трясла солонкой над кастрюлей, не вовремя задумалась. Как итог - пересолила. Просто капитально. Расстроилась, конечно, дала попробовать мужу. Тот заявил: съем, нормально, как раз. И унес с собой на работу. 

На следующий день спрашиваю: "Ну как. Неужели не выбросил?" 
- Знаешь, я потихоньку ел...иначе никак было... чувствовал, как соль на зубах хрустела. В конце концов доел, но теперь на соль смотреть не могу... так что соли лучше как солила, по чуть-чуть. 

Посмеялась, пожалела его бедного, да из забыла. Но через неделю, через две, заметила, что муж действительно перестал за мной досаливать. Говорит, не пресно, самое то. Кажется, моя кулинарная промашка пошла ему только на пользу...хоть здоровее будет.

Похожие новости:

Читайте также:

«Гастропарк» расширяет границы

Новости
20 февраля 2021 в 10:33